Теперь расскажу вам про кукурузную муку-это сорт муки, которые производится из желтой кукурузы🌽
😃Кукурузная мука бывает грубого, среднего и мелкого помола. В выпечке используется наиболее мелкий сорт муки☝️ Грубый помол прекрасно подходит для производства панировок, продуктов диетического и детского питания👌 Польза кукурузной муки заключается в ее высоких питательных свойствах: ✅Разнообразные продукты, изготовленные из такого компонента, хорошо усваиваются организмом, улучшают пищеварение и обмен веществ. ✅Употребление кукурузной муки в пищу благоприятным образом сказывается на состоянии кишечника, он очищается от токсинов и шлаков, начинает нормально функционировать. ✅Также мука способствует улучшению обменных процессов, замедлению возрастных изменений. ✅Польза кукурузной муки заключается еще и в том, что она благодаря витаминам группы B улучшает деятельность головного мозга, стимулирует циркуляцию крови, приводит в порядок работу нервной системы. ✅Содержит достаточно белка (его в кукурузе 60%), который способствует укреплению мышечной ткани.При регулярном употреблении улучшает состояние и цвет кожи. 🤔Несмотря на значительную питательность кукурузной муки (калорийность на 100 грамм продукта – 330 ккал.В них содержится: 7,2 белков, 1,5 грамм жиров и 72,1 г углеводов), блюда на ее основе славятся легкостью, а при грамотном приготовлении не вредят фигуре👍🏻 Выпечка из такой муки получается очень нежной и воздушной🍞🥞 Это очень универсальный продукт, в первую очередь,из кукурузной муки можно делать великолепное мягкое и воздушное тесто😍👌 На его основе выпекают блины,кексы,пироги и другую выпечку 👍🏻Печенья из такой муки получаются очень вкусными и рассыпчатыми🍪
Стройняшки-марафон по похудению.
Теперь расскажу вам про кукурузную муку-это сорт муки, которые производится из желтой кукурузы🌽
😃Кукурузная мука бывает грубого, среднего и мелкого помола. В выпечке используется наиболее мелкий сорт муки☝️
Грубый помол прекрасно подходит для производства панировок, продуктов диетического и детского питания👌
Польза кукурузной муки заключается в ее высоких питательных свойствах:
✅Разнообразные продукты, изготовленные из такого компонента, хорошо усваиваются организмом, улучшают пищеварение и обмен веществ.
✅Употребление кукурузной муки в пищу благоприятным образом сказывается на состоянии кишечника, он очищается от токсинов и шлаков, начинает нормально функционировать.
✅Также мука способствует улучшению обменных процессов, замедлению возрастных изменений.
✅Польза кукурузной муки заключается еще и в том, что она благодаря витаминам группы B улучшает деятельность головного мозга, стимулирует циркуляцию крови, приводит в порядок работу нервной системы.
✅Содержит достаточно белка (его в кукурузе 60%), который способствует укреплению мышечной ткани.При регулярном употреблении улучшает состояние и цвет кожи.
🤔Несмотря на значительную питательность кукурузной муки (калорийность на 100 грамм продукта – 330 ккал.В них содержится: 7,2 белков, 1,5 грамм жиров и 72,1 г углеводов), блюда на ее основе славятся легкостью, а при грамотном приготовлении не вредят фигуре👍🏻
Выпечка из такой муки получается очень нежной и воздушной🍞🥞
Это очень универсальный продукт, в первую очередь,из кукурузной муки можно делать великолепное мягкое и воздушное тесто😍👌 На его основе выпекают блины,кексы,пироги и другую выпечку
👍🏻Печенья из такой муки получаются очень вкусными и рассыпчатыми🍪