Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь.

Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы.
В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Сегодня наиболее популярны картофельные зразы с мясной начинкой — это наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясную начинку можно готовить из свинины, куриного филе, постной говядины. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается.
Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г
Картофель— 1 кг
Грибы (белые, сухие) — 200 г
Лук репчатый— 2 шт
Масло растительное (для обжаривания)
Желток яичный— 1 шт
Специи (соль, перец черный) - по вкусу

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. - 854678362925

Комментарии

Комментариев нет.