Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь.
Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы. В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Сегодня наиболее популярны картофельные зразы с мясной начинкой — это наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясную начинку можно готовить из свинины, куриного филе, постной говядины. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается. Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г Картофель— 1 кг Грибы (белые, сухие) — 200 г Лук репчатый— 2 шт Масло растительное (для обжаривания) Желток яичный— 1 шт Специи (соль, перец черный) - по вкусу
Одесские традиции в кафе "Франзоль"
Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь.
Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы.
В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Сегодня наиболее популярны картофельные зразы с мясной начинкой — это наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясную начинку можно готовить из свинины, куриного филе, постной говядины. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается.
Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г
Картофель— 1 кг
Грибы (белые, сухие) — 200 г
Лук репчатый— 2 шт
Масло растительное (для обжаривания)
Желток яичный— 1 шт
Специи (соль, перец черный) - по вкусу