До окончательного утверждения меню предложения принимаются.
РЕЖИМ ПРИЁМА ПИЩИ
###########################
МЕНЮ ПО ПРИЁМАМ ПИЩИ
ЗАВТРАК 1
ФРУКТЫ ИЛИ СОКИ
Свежие фрукты, соки или фруктовый салат (по праздникам)
Это один или два фрукта по желанию ~ от 100 до 250 г, стакан очищающего организм сока (морковного, сливового или другого с мякотью, кроме томатного). Цитрусовые соки и энергетические коктейли по желанию.
Фрукты будут выдаваться (развозиться), приглашение в столовую планируется только в случае праздничного салата.
Предлагаться будут сладкие фрукты в чередовании, обладающие очищающими свойствами, что наиболее полезно с утра:
Яблоки Бананы Виноград Инжир и др.
Для усиленного очищения организма рекомендуются соки с мякотью, прежде всего морковный и сливовый, также персиковый и томатный без соли, и соответствующие смеси соков и нектары для очищения - 250 мл.
В свободном доступе всегда будут свежая, лимонная вода и кипяток. ____________________________________________
ЗАВТРАК 2
САЛАТ
Салаты из сладких овощей, моркови, фруктов.
КАША, БЛЮДА ИЗ КРУП
Молочные каши и блюда из разных круп с добавками в чередовании (также на выбор без молока или на постном молоке).
В качестве добавок можно использовать практически любые фрукты, ягоды, фруктовое пюре, варенье, джемы, сиропы, мармелад кусочками, желе, орехи, семечки, тёртый шоколад, сгущёнку, топлёное молоко, ряженку, простоквашу, йогурт и соки.
Масло сливочное, по желанию растительное (растительное считаем плюс к сливочному, в запас).
НАПИТКИ
Тонизирующие напитки, чай, кофе, какао с молоком, кофезаменители, цикорий, кисель молочный, кисель шоколадный, шоколадный коктейль, напиток из лимонника, допустимы соки.
Детям - слабый чай, кофезаменитель, цикорий, кисель молочный, шоколадный, какао с молоком, напиток из лимонника, шоколадный коктейль, допустимы соки.
В залах столовой будут стоять аппараты с чаем, кофе и другими напитками для выбора. Также в свободном доступе будут пакетированные чаи различных сортов. Возможен заварной чайник с чаем на стол для 4 человек.
Требуется опрос по любимым сортам и маркам чая, а также кофе.
Напитки обязательно с лимоном, соком лимона или лимонной кислотой для лучшего усвоения кальция или другими фруктами с лимонной кислотой.
ДЕСЕРТЫ
Молочные:
глазированные сырки, десертные йогурты, творожки, творожные сырки, сырковая масса, шоколадные десерты, горячий шоколад (белый, двухцветный, молочный, горький шоколад, конфеты, пирожные, торты, а также мороженое - по праздникам).
Или бутерброд с сыром, плавленым сыром, шоколадным сыром, варёной сгущёнкой.
Допустима молочная выпечка:
Сочни, ватрушки, пироги, пирожки с творогом, сыром, хачапури с сыром.
В постные дни - постные десерты. __________________________________________
ОБЕД
ЗАКУСКИ
25-50-100 г
К закускам относится всё острое, солёное, маринованное, квашеное, мочёное - правильнее считать закусками белковые продукты.
Мясные, рыбные, грибные закуски в чередовании по дням недели. Овощи, фрукты, ягоды можно каждый день.
Из мяса, рыбы (в т.ч. суши), птицы, морепродуктов, субпродуктов, яиц, сыра, творога, грибов, бобовых, орехов в чередовании по дням недели.
ГАРНИРЫ
ко вторым блюдам - 100-200 г
Салаты из свежих и других овощей, тушёные, печёные овощи, в т.ч. консервированные и салаты из свежих овощей.
СОУСЫ
Кислые или кисло-щелочные соусы, томатные, сметанные, соевые, ореховые (песто), наршараб, сациви, ткемали - 50 г.
НАПИТКИ
Кислые напитки, соки (персик, ананас, киви, мультифрукт, дыня, манго, апельсин, грейпфрут, яблоко, гранат, слива, а также овощные, томатный), морсы, каркадэ, чай пуэр, с цветочной пыльцой. Эти напитки способствуют усвоению тяжелой мясной и жирной пищи.
ДЕСЕРТЫ
Белковые десерты:
халва, чурчхела, десерты из орехов, казинаки, желе (на желатине или агаре), маршмеллоу, пастила, зефир, ойла, безе, миндальное пирожное (печенье), белковый крем, мюсли с орехами, батончики ореховые, десерты из семечек, марципаны, орехи в глазури, грильяж, нуга, сухие фруктово-ореховые смеси (коктейли). __________________________________________
ПОЛДНИК
НАПИТКИ
Молочные и кисломолочные напитки:
молоко, топлёное молоко, ряженка, простокваша, можетели, сывороточные напитки, шоколадные, молочные коктейли (по праздникам), какао, праздничные молочные и яичные напитки (по праздникам), молочный, шоколадный кисель.
ВЫПЕЧКА
Начинки в чередовании по дням недели:
Пироги, пирожки с творогом, сыром, мясом, рыбой, грибами и т.д., лепёшки, пицца, манник, бублики, лазаньи, хлебные палочки, соломка.
Печенье, сушки, баранки, пряники.
Возможно фрукты (первый завтрак можно перенести на полдник). __________________________________________
УЖИН
САЛАТ (гарнир)
Салат из сладких овощей, свёклы.
Тушёные овощи, икра из свёклы, лука, кабачковая, баклажанная.
ВТОРОЕ
Блюда из теста, макарон, картошки, риса:
Рис, макароны, картошка, пшеничная каша, гречка, блюда из теста с белковыми наполнителями (пельмени, вареники, манты, равиоли, хинкали, блинчики) -
(с мясом, птицей, субпродуктами, морепродуктами, грибами, творогом, сыром, бобовыми - в чередовании по дням недели).
Блинчики с фаршем, пельмени, вареники, гречка с мясом, плов с мясом или рыбой, паэльи, макароны по-флотски, Болоньезе, запеканка из картошки с мясом, картошка тушёная с мясом, вареники, хинкали, равиоли, манты, котлеты с большим количеством хлеба, котлеты в кляре с сухарями, шницели, ромштексы, наггетсы, рыбные палочки, сосиски, мясо или рыба в тесте, хот-доги, бургеры и т.п.).
Травяные чаи (по самочувствию, в том числе успокаивающие), ройбуш, компот (сушёный, консервированный, из свежих фруктов и ягод), молоко с мёдом, фруктовый кисель, матэ, сладкий сок, красные соки, чай декофеинизированный, с фруктами, фруктовые, зеленый с жасмином, мелиссой, цикорий, напитки из ягод.
ДЕСЕРТЫ
Фруктовые десерты, мёд, десерты с мёдом, в т.ч. мучные:
пахлава, баклава, чак-чак, мармелад, рахат-лукум, джем, варенье, конфитюр, повидло, пастила, смоква, ягоды, фрукты протертые с сахаром, клюква в сахарной пудре, фруктовые желе без желатина, цукаты, сушёные, вяленые, консервированные фрукты и компоты без сиропа, другие фруктовые и ягодные десерты, десерты с мёдом. __________________________________________
УЖИН 2
ЙОГУРТ ПИТЬЕВОЙ ЖИВОЙ
200-400 мл
В обязательном порядке, также как горечи перед едой и кислые фрукты и соки через полчаса после еды, т.к. это необходимые условия здоровья.
ВКУСНАЯ ДИЕТА. Научный городок
:Swetlana Romanowa - мне 58
#объявления #меню
КОНЦЕПЦИЯ МЕНЮ НАШЕЙ СТОЛОВОЙ
РЕЖИМ ПРИЁМА ПИЩИ
###########################
МЕНЮ ПО ПРИЁМАМ ПИЩИ
ЗАВТРАК 1
ФРУКТЫ ИЛИ СОКИ
Свежие фрукты, соки или фруктовый салат (по праздникам)
Это один или два фрукта по желанию ~ от 100 до 250 г, стакан очищающего организм сока (морковного, сливового или другого с мякотью, кроме томатного). Цитрусовые соки и энергетические коктейли по желанию.
Фрукты будут выдаваться (развозиться), приглашение в столовую планируется только в случае праздничного салата.
Предлагаться будут сладкие фрукты в чередовании, обладающие очищающими свойствами, что наиболее полезно с утра:
Яблоки
Бананы
Виноград
Инжир и др.
Для усиленного очищения организма рекомендуются соки с мякотью, прежде всего морковный и сливовый, также персиковый и томатный без соли, и соответствующие смеси соков и нектары для очищения - 250 мл.
В свободном доступе всегда будут свежая, лимонная вода и кипяток.
____________________________________________
ЗАВТРАК 2
САЛАТ
Салаты из сладких овощей, моркови, фруктов.
КАША, БЛЮДА ИЗ КРУП
Молочные каши и блюда из разных круп с добавками в чередовании (также на выбор без молока или на постном молоке).
В качестве добавок можно использовать практически любые фрукты, ягоды, фруктовое пюре, варенье, джемы, сиропы, мармелад кусочками, желе, орехи, семечки, тёртый шоколад, сгущёнку, топлёное молоко, ряженку, простоквашу, йогурт и соки.
Предпочтительно молочные, допустимы яичные блюда.
ХЛЕБ
Хлеб, несладкая выпечка, гренки, лепёшки, тосты, хлебные палочки, соломка.
МАСЛО
Масло сливочное, по желанию растительное (растительное считаем плюс к сливочному, в запас).
НАПИТКИ
Тонизирующие напитки, чай, кофе, какао с молоком, кофезаменители, цикорий, кисель молочный, кисель шоколадный, шоколадный коктейль, напиток из лимонника, допустимы соки.
Детям - слабый чай, кофезаменитель, цикорий, кисель молочный, шоколадный, какао с молоком, напиток из лимонника, шоколадный коктейль, допустимы соки.
В залах столовой будут стоять аппараты с чаем, кофе и другими напитками для выбора. Также в свободном доступе будут пакетированные чаи различных сортов.
Возможен заварной чайник с чаем на стол для 4 человек.
Требуется опрос по любимым сортам и маркам чая, а также кофе.
Напитки обязательно с лимоном, соком лимона или лимонной кислотой для лучшего усвоения кальция или другими фруктами с лимонной кислотой.
ДЕСЕРТЫ
Молочные:
глазированные сырки, десертные йогурты, творожки, творожные сырки, сырковая масса, шоколадные десерты, горячий шоколад (белый, двухцветный, молочный, горький шоколад, конфеты, пирожные, торты, а также мороженое - по праздникам).
Или бутерброд с сыром, плавленым сыром, шоколадным сыром, варёной сгущёнкой.
Допустима молочная выпечка:
Сочни, ватрушки, пироги, пирожки с творогом, сыром, хачапури с сыром.
В постные дни - постные десерты.
__________________________________________
ОБЕД
ЗАКУСКИ
25-50-100 г
К закускам относится всё острое, солёное, маринованное, квашеное, мочёное - правильнее считать закусками белковые продукты.
Мясные, рыбные, грибные закуски в чередовании по дням недели.
Овощи, фрукты, ягоды можно каждый день.
СУПЫ
Первое блюдо - 300-500 мл
В чередовании по дням недели.
ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ
Сметана или постные заправки.
Хлеб, несладкая выпечка, гренки, лепёшки, тосты, профитроли, хлебные палочки, соломка, фаршированные пирожки к бульону.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
100-200-300 г
Из мяса, рыбы (в т.ч. суши), птицы, морепродуктов, субпродуктов, яиц, сыра, творога, грибов, бобовых, орехов в чередовании по дням недели.
ГАРНИРЫ
ко вторым блюдам - 100-200 г
Салаты из свежих и других овощей, тушёные, печёные овощи, в т.ч. консервированные и салаты из свежих овощей.
СОУСЫ
Кислые или кисло-щелочные соусы, томатные, сметанные, соевые, ореховые (песто), наршараб, сациви, ткемали - 50 г.
НАПИТКИ
Кислые напитки, соки (персик, ананас, киви, мультифрукт, дыня, манго, апельсин, грейпфрут, яблоко, гранат, слива, а также овощные, томатный), морсы, каркадэ, чай пуэр, с цветочной пыльцой.
Эти напитки способствуют усвоению тяжелой мясной и жирной пищи.
ДЕСЕРТЫ
Белковые десерты:
халва, чурчхела, десерты из орехов, казинаки, желе (на желатине или агаре), маршмеллоу, пастила, зефир, ойла, безе, миндальное пирожное (печенье), белковый крем, мюсли с орехами, батончики ореховые, десерты из семечек, марципаны, орехи в глазури, грильяж, нуга, сухие фруктово-ореховые смеси (коктейли).
__________________________________________
ПОЛДНИК
НАПИТКИ
Молочные и кисломолочные напитки:
молоко, топлёное молоко, ряженка, простокваша, можетели, сывороточные напитки, шоколадные, молочные коктейли (по праздникам), какао, праздничные молочные и яичные напитки (по праздникам), молочный, шоколадный кисель.
ВЫПЕЧКА
Начинки в чередовании по дням недели:
Пироги, пирожки с творогом, сыром, мясом, рыбой, грибами и т.д., лепёшки, пицца, манник, бублики, лазаньи, хлебные палочки, соломка.
Печенье, сушки, баранки, пряники.
Возможно фрукты (первый завтрак можно перенести на полдник).
__________________________________________
УЖИН
САЛАТ (гарнир)
Салат из сладких овощей, свёклы.
Тушёные овощи, икра из свёклы, лука, кабачковая, баклажанная.
ВТОРОЕ
Блюда из теста, макарон, картошки, риса:
Рис, макароны, картошка, пшеничная каша, гречка, блюда из теста с белковыми наполнителями (пельмени, вареники, манты, равиоли, хинкали, блинчики) -
(с мясом, птицей, субпродуктами, морепродуктами, грибами, творогом, сыром, бобовыми - в чередовании по дням недели).
Блинчики с фаршем, пельмени, вареники, гречка с мясом, плов с мясом или рыбой, паэльи, макароны по-флотски, Болоньезе, запеканка из картошки с мясом, картошка тушёная с мясом, вареники, хинкали, равиоли, манты, котлеты с большим количеством хлеба, котлеты в кляре с сухарями, шницели, ромштексы, наггетсы, рыбные палочки, сосиски, мясо или рыба в тесте, хот-доги, бургеры и т.п.).
СОУСЫ
Кисло-щелочные соусы, сметана, сметанные соусы, соевые соусы.
НАПИТКИ
Травяные чаи (по самочувствию, в том числе успокаивающие), ройбуш, компот (сушёный, консервированный, из свежих фруктов и ягод), молоко с мёдом, фруктовый кисель, матэ, сладкий сок, красные соки, чай декофеинизированный, с фруктами, фруктовые, зеленый с жасмином, мелиссой, цикорий, напитки из ягод.
ДЕСЕРТЫ
Фруктовые десерты, мёд, десерты с мёдом, в т.ч. мучные:
пахлава, баклава, чак-чак, мармелад, рахат-лукум, джем, варенье, конфитюр, повидло, пастила, смоква, ягоды, фрукты протертые с сахаром, клюква в сахарной пудре, фруктовые желе без желатина, цукаты, сушёные, вяленые, консервированные фрукты и компоты без сиропа, другие фруктовые и ягодные десерты, десерты с мёдом.
__________________________________________
УЖИН 2
ЙОГУРТ ПИТЬЕВОЙ ЖИВОЙ
200-400 мл
В обязательном порядке, также как горечи перед едой и кислые фрукты и соки через полчаса после еды, т.к. это необходимые условия здоровья.
###########################
МЕНЮ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ
Горечи перед едой считаем отдельно.
Продолжение следует...
https://ok.ru/group/55558199836807/topic/156315567753351
ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ - 2
#меню #столовая