По этому рецепту вы сможете приготовить в духовке вкуснейшую творожную запеканку на завтрак для детей и взрослых. Лично я когда готовлю все умножаю на 2, т.к. этот рецепт для небольшой формы.
Как приготовить: Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Выложить в миску творог, добавить сырое яйцо, манку и сахар, растереть все до однородности. Смазать сливочным маслом форму для запекания, присыпать ее панировочными сухарями или манкой (не обязательно, но желательно, чтобы не пригорело). Выложить творожную массу в форму ровным не слишком толстым слоем (3-4см достаточно), сделать на творожной массе с помощью ножа диагональные насечки (рисунок). Смазать поверхность сметаной. Готовить запеканку в духовке около 30-40мин на среднем уровне. Готовую творожную запеканку остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
ДОМАШНЯЯ ЗДОРОВАЯ ЕДА. ПОНРАВИВШИЕСЯ РЕЦЕПТЫ
Творожная запеканка в духовке
Лично я когда готовлю все умножаю на 2, т.к. этот рецепт для небольшой формы.
Ингредиенты:
200 г (жирный) творог
1 шт. яйцо
1 ст.л. манная крупа
50 г сметана
1 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. сахар
Как приготовить:
Духовку включить разогреваться до 190 градусов.
Выложить в миску творог, добавить сырое яйцо, манку и сахар, растереть все до однородности.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, присыпать ее панировочными сухарями или манкой (не обязательно, но желательно, чтобы не пригорело).
Выложить творожную массу в форму ровным не слишком толстым слоем (3-4см достаточно), сделать на творожной массе с помощью ножа диагональные насечки (рисунок).
Смазать поверхность сметаной.
Готовить запеканку в духовке около 30-40мин на среднем уровне.
Готовую творожную запеканку остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!