🎂Медовые коржи🎂 Ингредиенты Мёд 2 ст. л. Мука пшеничная 180 г Разрыхлитель 0.75 ч. л. Сахар 150 г Сода 0.75 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы приготовите такие коржи достаточно быстро. Тесто получается достаточно жидким и его нужно намазывать на кулинарную бумагу ножом. Нож для такой работы следует взять удобный для руки и смочить его холодной водой. Не следует ждать пока тесто остынет после замешивания — тёплое тесто намазывается легко и просто. А вот остывшее тесто становится значительно твёрже и размазывать его будет более проблемно. Из этого количества теста выходит 5 коржей диаметром 15 сантиметров. Для приготовления коржей большого диаметра количество продуктов следует увеличить в полтора или два раза. Медовые коржи отлично сочетаются с заварными кремами, кремами на основе сливок или сметаны. Меняя крем, вы каждый раз сможете приготовить новый торт! Как приготовить : Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель. Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы. Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь — слегка тёплая). Вмешать в тёплую смесь просеянную муку. Тесто выходит достаточно жидким. Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу. Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста. С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа. Медовые коржи готовы. 🎂Вафельные коржи🎂 Вид кухни: русская европейская Ингредиенты Вода 0.75 ст. Желтки куриные 1 шт. Масло сливочное 1 ст. л. Мука пшеничная 1 ст. Сахар 2 ст. л. Сода 0.5 ч. л. Всем нам хорошо известны прекрасные вафельные торты. Может быть покупные, а может быть и приготовленные заботливыми руками наших мам и бабушек. По этому рецепту вы сможете приготовить прекрасные вафли. Они получаются достаточно мягкими и в меру сладкими. Именно за счёт сладкого крема, который обычно используется в тесте, некая преснота этих вафель и компенсируется. Ну, и само собой регулировать их сладость вы можете сами, на своё усмотрение. Идём готовить! Как приготовить : Ингредиенты: вода, мука, масло сливочное, желток куриный, сахар, сода. Как быстро отделить желток от белка Вылить в воду в подходящую посуду. Туда же высыпать сахар. Добавить соду и перемешать ложкой. Добавить желток 1 яйца. И муку. Смешать тесто. Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло. Взять венчик и хорошо взбивать тесто около 10 минут. Нагреть вафельницу. При необходимости смазать, первый раз, растительным маслом, потом уже вафли хорошо отходят. Вылить половник теста и выпекать каждую вафлю несколько минут. Затем обрезать её подходящей по диаметру тарелкой. Диаметр моей равен почти 15 см. Складывать вафли отдельно друг от друга, чтобы они просушились. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штучек. Приятного аппетита! 🎂Слоёные коржи🎂 Ингредиенты Маргарин 200 г Молоко 125 мл Мука пшеничная 2.5 ст. Не смотря на то, что для приготовления таких коржей потребуется всего три компонента, вы без особых усилий получите хрустящие слоёные коржи и сможете потом приготовить из них вкусный торт. Для таких коржей очень подходят любого рода заварные кремы. Из данного количества выходит 10-12 коржей небольшого диаметра. Если вы собираетесь готовить большой торт — увеличьте количество продуктов в два раза. Как приготовить: Для приготовления коржей нам понадобится маргарин, мука, молоко. Муку просеять. Соединить муку с маргарином комнатной температуры, порезанным на кубики. Измельчить маргарин в муке с помощью ножа. А потом быстро руками растереть всё до образования крошки. В середине крошек сделать углубление с бортиками и частями вливать молоко, замешивая тесто. Долго тесто месить не надо . Разделить тесто на части. Раскатать каждую част в пласт толщиной 1 мм. Вырезать круги нужного диаметра. Для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли. Обрезки теста соединить и из них тоже вырезать коржи. Выпекать коржи при 200ºC на протяжении 4-5 минут. Коржи готовы. У меня вышло 12 штук коржей диаметром 15 см. 🎂Творожные коржи 🎂 Ингредиенты Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель 1.5 ч. л. Сахар 1.3 ст. Сахар ванильный 20 г Творог 400 г Яйца куриные 2 шт. Предлагаю вашему вниманию универсальные творожные коржи, которые пригодятся для приготовления отличных тортов. Коржи получаются хрустящими и тонкими, их можно прослаивать любимыми кремами: заварными, масляно-заварными, сметанными, на основе сливок, а также можно чередовать различные виды кремов и прослоек, составляя свой авторский вариант вкуса для торта. / Разгуляться есть где, ведь из предложенных ингредиентов получается 17 коржей диаметром 20-21 см. Также очень приятно, что эти коржи можно выпекать как в духовке, так и на сковороде, так что каждая хозяйка сможет выбрать себе то, что ей подходит лучше всего. Как приготовить : Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель Соединить 400 г творога (отжатого), 2 яйца, 1,3 стакана сахара и ванильный сахар (20 г), 100 г мягкого масла. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Добавить 500 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Количество муки дано несколько условно, так как оно очень зависит от величины яиц и влажности творога. В среднем идёт 3 стакана муки. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 15-17 частей. Для этого очень удобно пользоваться весами. У меня 1 кусочек теста весил 75 г. Раскатать каждый кусок теста очень тонко (1-1,5 мм). Наколоть вилкой. Коржи можно выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 5 минут или готовить на сухой сковороде под крышкой (огонь минимальный), по 3-4 минуты с каждой стороны. Творожные коржи готовы.
Кухонька
КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ 2 🎂🍰🎂🍰🎂🍰🎂
🎂Медовые коржи🎂
Ингредиенты
Мёд
2 ст. л.
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
0.75 ч. л.
Сахар
150 г
Сода
0.75 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.
Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы приготовите такие коржи достаточно быстро. Тесто получается достаточно жидким и его нужно намазывать на кулинарную бумагу ножом. Нож для такой работы следует взять удобный для руки и смочить его холодной водой.
Не следует ждать пока тесто остынет после замешивания — тёплое тесто намазывается легко и просто. А вот остывшее тесто становится значительно твёрже и размазывать его будет более проблемно. Из этого количества теста выходит 5 коржей диаметром 15 сантиметров. Для приготовления коржей большого диаметра количество продуктов следует увеличить в полтора или два раза.
Медовые коржи отлично сочетаются с заварными кремами, кремами на основе сливок или сметаны. Меняя крем, вы каждый раз сможете приготовить новый торт!
Как приготовить :
Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель.
Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель.
Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы.
Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь — слегка тёплая).
Вмешать в тёплую смесь просеянную муку.
Тесто выходит достаточно жидким.
Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу.
Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста.
С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа.
Медовые коржи готовы.
🎂Вафельные коржи🎂
Вид кухни: русская европейская
Ингредиенты
Вода
0.75 ст.
Желтки куриные
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
2 ст. л.
Сода
0.5 ч. л.
Всем нам хорошо известны прекрасные вафельные торты. Может быть покупные, а может быть и приготовленные заботливыми руками наших мам и бабушек.
По этому рецепту вы сможете приготовить прекрасные вафли. Они получаются достаточно мягкими и в меру сладкими. Именно за счёт сладкого крема, который обычно используется в тесте, некая преснота этих вафель и компенсируется. Ну, и само собой регулировать их сладость вы можете сами, на своё усмотрение. Идём готовить!
Как приготовить :
Ингредиенты: вода, мука, масло сливочное, желток куриный, сахар, сода.
Как быстро отделить желток от белка
Вылить в воду в подходящую посуду. Туда же высыпать сахар.
Добавить соду и перемешать ложкой.
Добавить желток 1 яйца.
И муку. Смешать тесто.
Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло.
Взять венчик и хорошо взбивать тесто около 10 минут.
Нагреть вафельницу. При необходимости смазать, первый раз, растительным маслом, потом уже вафли хорошо отходят. Вылить половник теста и выпекать каждую вафлю несколько минут.
Затем обрезать её подходящей по диаметру тарелкой. Диаметр моей равен почти 15 см. Складывать вафли отдельно друг от друга, чтобы они просушились.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штучек. Приятного аппетита!
🎂Слоёные коржи🎂
Ингредиенты
Маргарин
200 г
Молоко
125 мл
Мука пшеничная
2.5 ст.
Не смотря на то, что для приготовления таких коржей потребуется всего три компонента, вы без особых усилий получите хрустящие слоёные коржи и сможете потом приготовить из них вкусный торт. Для таких коржей очень подходят любого рода заварные кремы. Из данного количества выходит 10-12 коржей небольшого диаметра. Если вы собираетесь готовить большой торт — увеличьте количество продуктов в два раза.
Как приготовить:
Для приготовления коржей нам понадобится маргарин, мука, молоко.
Муку просеять.
Соединить муку с маргарином комнатной температуры, порезанным на кубики.
Измельчить маргарин в муке с помощью ножа.
А потом быстро руками растереть всё до образования крошки.
В середине крошек сделать углубление с бортиками и частями вливать молоко, замешивая тесто.
Долго тесто месить не надо .
Разделить тесто на части.
Раскатать каждую част в пласт толщиной 1 мм.
Вырезать круги нужного диаметра. Для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли. Обрезки теста соединить и из них тоже вырезать коржи.
Выпекать коржи при 200ºC на протяжении 4-5 минут.
Коржи готовы. У меня вышло 12 штук коржей диаметром 15 см.
🎂Творожные коржи 🎂
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Сахар
1.3 ст.
Сахар ванильный
20 г
Творог
400 г
Яйца куриные
2 шт.
Предлагаю вашему вниманию универсальные творожные коржи, которые пригодятся для приготовления отличных тортов. Коржи получаются хрустящими и тонкими, их можно прослаивать любимыми кремами: заварными, масляно-заварными, сметанными, на основе сливок, а также можно чередовать различные виды кремов и прослоек, составляя свой авторский вариант вкуса для торта. /
Разгуляться есть где, ведь из предложенных ингредиентов получается 17 коржей диаметром 20-21 см. Также очень приятно, что эти коржи можно выпекать как в духовке, так и на сковороде, так что каждая хозяйка сможет выбрать себе то, что ей подходит лучше всего.
Как приготовить :
Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель
Соединить 400 г творога (отжатого), 2 яйца, 1,3 стакана сахара и ванильный сахар (20 г), 100 г мягкого масла.
Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Добавить 500 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Количество муки дано несколько условно, так как оно очень зависит от величины яиц и влажности творога. В среднем идёт 3 стакана муки.
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 15-17 частей. Для этого очень удобно пользоваться весами. У меня 1 кусочек теста весил 75 г.
Раскатать каждый кусок теста очень тонко (1-1,5 мм). Наколоть вилкой.
Коржи можно выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 5 минут или готовить на сухой сковороде под крышкой (огонь минимальный), по 3-4 минуты с каждой стороны.
Творожные коржи готовы.