🎂Молочные коржи для торта🎂 Ингредиенты Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель 1 ст. л. Сгущённое молоко 400 г Яйца куриные 2 шт. Предлагаю приготовить молочные коржи для торта. Такие коржи готовятся на основе сгущённого молока и выходят очень нежными. Готовятся коржи довольно быстро — вы потратите совсем немного времени для приготовления теста и выпечки самых коржей. Очень важно, чтобы вы снимали готовые коржи с пекарской бумаги сразу после того, как достанете их из духовки. Такие коржи станут отличной основой для множества ваших тортов. Меняя крем, вы каждый раз сможете баловать своих домашних другим тортом. Для таких коржей отлично подойдёт крем на основе сливок, сметаны, заварной крем на желтках. В сам крем можно добавлять орехи, чернослив или курагу, свежие ягоды. Тогда торт выйдет ещё ярче и вкуснее. Как приготовить : Для приготовления молочных коржей нам понадобится сгущённое молоко, мука, яйца, разрыхлитель. Соединить яйца и сгущённое молоко. Муку просеять с разрыхлителем. Тщательно вмешать муку в яично-молочную смесь. На кулинарной бумаге начертить круг диаметром 20 см. Смазать бумагу растительным маслом. На середину выложить 2 ст. л. теста и распределить его по всей площади круга. Выпекать 5 минут при 180 ºC. Сразу же снять бумагу c ещё горячего коржа. Коржи готовы. Из такого количества ингредиентов выходит 6 коржей. 🎂Карамельные коржи🎂 Ингредиенты Варёное сгущённое молоко 400 г Мука пшеничная 1 ст. Разрыхлитель 15 г Яйца куриные 2 шт. Предлагаю приготовить вкусные карамельные коржи. Это отличная заготовка для многих тортов. Такие коржи даже можно приготовить заранее и заморозить, упаковав их в пищевую плёнку. А перед приготовлением торта просто разморозить и прослоить любимым кремом. Такая заготовка очень выручит в ситуациях, когда времени на приготовления торта совсем мало. Карамельные коржи отлично сочетаются с заварными кремами. Торт из карамельных коржей перед подачей должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы хорошо пропитаться кремом Как приготовить: Для приготовления карамельных коржей нам понадобится варёное сгущённое молоко, яйца, мука, разрыхлитель. Соединить сгущённое молоко с яйцами. Просеять муку с разрыхлителем. Вмешать муку в смесь яиц и сгущённого молока. Масса выходит достаточно жидкой. На кулинарной бумаге нарисовать круг диаметром 17 см и выложить в центр две полные столовые ложки теста (бумагу лучше смазывать небольшим количеством подсолнечного масла — тогда коржи будут легче отделятся от бумаги после выпечки). Равномерно распределить тесто по всей площади круга. Выпекать приблизительно 5 минут при 190 ºC. Ещё горячим корж перевернуть на разделочную доску и отделить кулинарную бумагу. Из такого количества теста при таком диаметре круга выходит 8 коржей. 🎂Коржи для торта «Полстакана»🎂 Ингредиенты Для макового коржа Крахмал картофельный 2 ч. л. Мак 1 ч. л. Мука пшеничная 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Сахар ванильный 1 ч. л. Сметана 0.5 ст. Сода 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Для шоколадного коржа Какао порошок 2 ч. л. Крахмал картофельный 2 ч. л. Мука пшеничная 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Сахар ванильный 1 ч. л. Сметана 0.5 ст. Сода 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я им с удовольствием уже несколько лет пользуюсь! Коржи получаются очень мягкими, нежными, но при этом упругими и подходящими практически к любому крему! А название «полстакана» объясняется очень просто: на каждый корж вам понадобится именно такое количество сахара, муки и сметаны, очень легко запомнить! Коржи, кстати, можно готовить заранее и замораживать впрок, а за 2-3 часа до приготовления торта просто достаньте их из морозильника и оставьте на столе. Вариантов коржей я предложу два, с маком и какао. Ингредиенты указаны в расчёте на 1 корж каждого вида. Как приготовить: Подготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак. Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно! Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать! В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10. Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода. Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду. Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать! Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая! 🎂Тыквенные коржи🎂 Ингредиенты Ванилин 1 щепотка Кефир 250 мл Корица молотая 1 ч. л. Масло оливковое рафинированное 30 мл Масло сливочное 1 ст. л. Мука пшеничная 1 ст. Сахар 6 ст. л. Сметана 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Сок лимонный 1 ст. л. Соль 2 щепотка Тыквенное пюре 5 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Тыквенные коржи — очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Такие коржи можно смазать шоколадным топингом, сиропом, вареньем, кремом. Каждый раз меняя крем или начинку, у вас получится новый вкусный торт. Интересный вкус получается, если такие коржи смазать сырным кремом. Вкус будет просто потрясающий. Как приготовить: Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, сметана, кефир, куриные яйца, сахар, соль, сода, сок лимона, мука пшеничная, ванилин, корица, масло сливочное, масло оливковое. В глубокой миске соединяем яйца, соль, ванилин, корицу. Взбиваем венчиком в пышную массу. Добавляем сметану. Взбиваем. Затем кефир. Снова взбиваем. Соду погасить лимонным соком, быстро перемешать в однородную массу. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Добавить масло в тесто, также добавляем тыквенное пюре. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 10 минут. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Вылить в форму тесто, предварительно разделив тесто на 2 части (чтобы получилось 2 коржа). Выпекаем тыквенные коржи, при температуре 200°С 40-50 минут. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — значит коржи готовы. Такую же процедуру проделываем со второй частью теста. Спустя время, достаём готовые коржи, даём им полностью остыть и лишь потом снимаем их из формы.
Кухонька
КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ 3 🎂🍰🎂🍰🎂🍰🎂
🎂Молочные коржи для торта🎂
Ингредиенты
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сгущённое молоко 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Предлагаю приготовить молочные коржи для торта. Такие коржи готовятся на основе сгущённого молока и выходят очень нежными. Готовятся коржи довольно быстро — вы потратите совсем немного времени для приготовления теста и выпечки самых коржей.
Очень важно, чтобы вы снимали готовые коржи с пекарской бумаги сразу после того, как достанете их из духовки.
Такие коржи станут отличной основой для множества ваших тортов. Меняя крем, вы каждый раз сможете баловать своих домашних другим тортом. Для таких коржей отлично подойдёт крем на основе сливок, сметаны, заварной крем на желтках. В сам крем можно добавлять орехи, чернослив или курагу, свежие ягоды. Тогда торт выйдет ещё ярче и вкуснее.
Как приготовить :
Для приготовления молочных коржей нам понадобится сгущённое молоко, мука, яйца, разрыхлитель.
Соединить яйца и сгущённое молоко.
Муку просеять с разрыхлителем.
Тщательно вмешать муку в яично-молочную смесь.
На кулинарной бумаге начертить круг диаметром 20 см. Смазать бумагу растительным маслом. На середину выложить 2 ст. л. теста и распределить его по всей площади круга.
Выпекать 5 минут при 180 ºC.
Сразу же снять бумагу c ещё горячего коржа.
Коржи готовы. Из такого количества ингредиентов выходит 6 коржей.
🎂Карамельные коржи🎂
Ингредиенты
Варёное сгущённое молоко 400 г
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 15 г
Яйца куриные 2 шт.
Предлагаю приготовить вкусные карамельные коржи. Это отличная заготовка для многих тортов. Такие коржи даже можно приготовить заранее и заморозить, упаковав их в пищевую плёнку. А перед приготовлением торта просто разморозить и прослоить любимым кремом. Такая заготовка очень выручит в ситуациях, когда времени на приготовления торта совсем мало.
Карамельные коржи отлично сочетаются с заварными кремами.
Торт из карамельных коржей перед подачей должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы хорошо пропитаться кремом
Как приготовить:
Для приготовления карамельных коржей нам понадобится варёное сгущённое молоко, яйца, мука, разрыхлитель.
Соединить сгущённое молоко с яйцами.
Просеять муку с разрыхлителем.
Вмешать муку в смесь яиц и сгущённого молока.
Масса выходит достаточно жидкой.
На кулинарной бумаге нарисовать круг диаметром 17 см и выложить в центр две полные столовые ложки теста (бумагу лучше смазывать небольшим количеством подсолнечного масла — тогда коржи будут легче отделятся от бумаги после выпечки).
Равномерно распределить тесто по всей площади круга.
Выпекать приблизительно 5 минут при 190 ºC.
Ещё горячим корж перевернуть на разделочную доску и отделить кулинарную бумагу.
Из такого количества теста при таком диаметре круга выходит 8 коржей.
🎂Коржи для торта «Полстакана»🎂
Ингредиенты
Для макового коржа
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мак 1 ч. л.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сметана 0.5 ст.
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Для шоколадного коржа
Какао порошок 2 ч. л.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сметана 0.5 ст.
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я им с удовольствием уже несколько лет пользуюсь! Коржи получаются очень мягкими, нежными, но при этом упругими и подходящими практически к любому крему! А название «полстакана» объясняется очень просто: на каждый корж вам понадобится именно такое количество сахара, муки и сметаны, очень легко запомнить!
Коржи, кстати, можно готовить заранее и замораживать впрок, а за 2-3 часа до приготовления торта просто достаньте их из морозильника и оставьте на столе. Вариантов коржей я предложу два, с маком и какао. Ингредиенты указаны в расчёте на 1 корж каждого вида.
Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак.
Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно!
Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать!
В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10.
Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода.
Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду.
Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать!
Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку
Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая!
🎂Тыквенные коржи🎂
Ингредиенты
Ванилин 1 щепотка
Кефир 250 мл
Корица молотая 1 ч. л.
Масло оливковое рафинированное 30 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 6 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 2 щепотка
Тыквенное пюре 5 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Тыквенные коржи — очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Такие коржи можно смазать шоколадным топингом, сиропом, вареньем, кремом. Каждый раз меняя крем или начинку, у вас получится новый вкусный торт. Интересный вкус получается, если такие коржи смазать сырным кремом. Вкус будет просто потрясающий.
Как приготовить:
Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, сметана, кефир, куриные яйца, сахар, соль, сода, сок лимона, мука пшеничная, ванилин, корица, масло сливочное, масло оливковое.
В глубокой миске соединяем яйца, соль, ванилин, корицу. Взбиваем венчиком в пышную массу.
Добавляем сметану. Взбиваем.
Затем кефир. Снова взбиваем.
Соду погасить лимонным соком, быстро перемешать в однородную массу.
В отдельной посуде растопить сливочное масло. Добавить масло в тесто, также добавляем тыквенное пюре. Хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.
Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Вылить в форму тесто, предварительно разделив тесто на 2 части (чтобы получилось 2 коржа). Выпекаем тыквенные коржи, при температуре 200°С 40-50 минут. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — значит коржи готовы. Такую же процедуру проделываем со второй частью теста.
Спустя время, достаём готовые коржи, даём им полностью остыть и лишь потом снимаем их из формы.