4 окт 2020

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) ᅠ


ᅠ Ингредиенты:

Тесто: ᅠ
ᅠМука – 850 гр., ᅠ
ᅠМолоко – 500 мл., ᅠ
ᅠЯйца – 2 шт., ᅠ
ᅠДрожжи (сухие) – 5 гр., ᅠ
ᅠМасло сливочное – 70 гр., ᅠ
ᅠМасло подсолнечное – 1 ст.л., ᅠ
ᅠСоль – 1 ч.л., ᅠ
ᅠСахар – 1 ст.л. ᅠ

Начинка: ᅠ
ᅠГовядина – 800 гр., ᅠ
ᅠКартошка (крупная) – 6 шт., ᅠ
ᅠЛук репчатый – 4-5 шт., ᅠ
ᅠСоль, перец – по вкусу, ᅠ
ᅠБульон говяжий – 0,5 л. ᅠ
ᅠЯйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Приготовление:

ᅠ В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

ᅠ Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

ᅠ Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

ᅠ Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!) ᅠ
ᅠесли нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

Приятного аппетита! ᅠ

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) ᅠ - 906159554838

Комментарии

Комментариев нет.