4 апр 2023

Постный пирог на варенье

Постный пирог на варенье - 951833837334
Постный пирог на варенье без добавления яиц получается очень ароматным и сытным. У него более плотная текстура, нежели у выпечки на сдобе, но это не делает его менее вкусным. Отличный вариант десерта в дни воздержания! Бюджетный пирог буквально из ничего.


Ингредиенты:

Мука – 2 ст.
Сахарный песок – 1 ст.
Варенье (из черной смородины) – 1 ст.
Растительное масло – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Стакан – 200 мл.
Форма для кексов силиконовая диаметром 12 см (дно).

Как приготовить:

1. Соединим все ингредиенты в чаше комбайна с насадкой «Нож». Варенье можно взять любое, но желательно с сиропом, не слишком густое, иначе придется его положить поменьше и добавить для недостающего объема воды.
Не забывайте про твердые косточки, которых не должно быть в ягодах
Измельчим продукты в единую массу. Тесто получается густым и податливым.
Если смешивать ингредиенты вручную, то ягоды будут попадаться в бисквите, соответственно и варенья нужно положить чуть больше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
. Силиконовую форму смажем растительным маслом. Переложим тесто. Разровняем ложкой или пальцами.
Отправим в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час 30 минут.
Если у вас форма шире, то и слой теста окажется тоньше, а значит, выпекаться будет меньше. Готовность обязательно проверяем лучиной, она должна выходить из пирога сухой и чистой.
Готовой выпечке дадим остыть на плите 20 минут, после чего извлечем из формы.
Украсим пирог сахарной пудрой.
Подаем постный пирог с чаем и медом, свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!!!

#Пироги #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.