Постный пирог на варенье без добавления яиц получается очень ароматным и сытным. У него более плотная текстура, нежели у выпечки на сдобе, но это не делает его менее вкусным. Отличный вариант десерта в дни воздержания! Бюджетный пирог буквально из ничего.
Ингредиенты:
Мука – 2 ст. Сахарный песок – 1 ст. Варенье (из черной смородины) – 1 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Разрыхлитель – 3 ч. л. Стакан – 200 мл. Форма для кексов силиконовая диаметром 12 см (дно).
Как приготовить:
1. Соединим все ингредиенты в чаше комбайна с насадкой «Нож». Варенье можно взять любое, но желательно с сиропом, не слишком густое, иначе придется его положить поменьше и добавить для недостающего объема воды. Не забывайте про твердые косточки, которых не должно быть в ягодах Измельчим продукты в единую массу. Тесто получается густым и податливым. Если смешивать ингредиенты вручную, то ягоды будут попадаться в бисквите, соответственно и варенья нужно положить чуть больше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. . Силиконовую форму смажем растительным маслом. Переложим тесто. Разровняем ложкой или пальцами. Отправим в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час 30 минут. Если у вас форма шире, то и слой теста окажется тоньше, а значит, выпекаться будет меньше. Готовность обязательно проверяем лучиной, она должна выходить из пирога сухой и чистой. Готовой выпечке дадим остыть на плите 20 минут, после чего извлечем из формы. Украсим пирог сахарной пудрой. Подаем постный пирог с чаем и медом, свежими фруктами и ягодами.
Кухонька
Постный пирог на варенье
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Сахарный песок – 1 ст.
Варенье (из черной смородины) – 1 ст.
Растительное масло – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Стакан – 200 мл.
Форма для кексов силиконовая диаметром 12 см (дно).
Как приготовить:
1. Соединим все ингредиенты в чаше комбайна с насадкой «Нож». Варенье можно взять любое, но желательно с сиропом, не слишком густое, иначе придется его положить поменьше и добавить для недостающего объема воды.
Не забывайте про твердые косточки, которых не должно быть в ягодах
Измельчим продукты в единую массу. Тесто получается густым и податливым.
Если смешивать ингредиенты вручную, то ягоды будут попадаться в бисквите, соответственно и варенья нужно положить чуть больше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
. Силиконовую форму смажем растительным маслом. Переложим тесто. Разровняем ложкой или пальцами.
Отправим в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час 30 минут.
Если у вас форма шире, то и слой теста окажется тоньше, а значит, выпекаться будет меньше. Готовность обязательно проверяем лучиной, она должна выходить из пирога сухой и чистой.
Готовой выпечке дадим остыть на плите 20 минут, после чего извлечем из формы.
Украсим пирог сахарной пудрой.
Подаем постный пирог с чаем и медом, свежими фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!!!
#Пироги #выпечка