28 ноя 2024

Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами - 974511245078
Яркие кусочки овощей и нежное филе под тонким слоем застывшего бульона — отличный вариант праздничной закуски.

Ингредиенты
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Куриное филе
500 г
Вода
1 500 мл
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Порошковый желатин для замачивания
30 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Консервированная кукуруза
6 ст. ложек
Консервированный зелёный горошек
6 ст. ложек
Петрушка
по вкусу

Приготовление
1․
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.
2․
Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.
3․
Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.
4․
Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.
5․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Как и сколько варить яйца вкрутую
6․
Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.
7․
На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.
8․
На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.
9․
На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.
10․
Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.