Комментарии
- 31 мая 2020 17:15Лидия Попова ( Нехороших )
- 1 июн 2020 13:55Татьяна Ратникова (Камышева)
- 3 июн 2020 12:49Римма Панфилова (Шестерова)
- 3 июн 2020 12:52Римма Панфилова (Шестерова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные советы
Маринованные подберёзовики.
Надёжный рецепт!
Подберезовики — 1 кг
На 1 л маринада:
Перец душистый горошек — 5 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Подберёзовики перебрать, почистить, промыть, крупные разрезать. Отварить грибы на сильном огне 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар и специи. Варить на среднем огне 15 минут после закипания. Добавить уксус. Варить ещё 5 минут. Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом под горлышко, закрыть крышками, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.