Рулет свиной

Ингредиенты
брюшина свиная (почеревок)
соль,
лук, ч
чеснок,
перец черный горошком,
перец белый молотый,
прованские травы,
лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брюшину хорошо промыть и почистить кожицу, разложить на столе кожей вниз;
2. Натереть верх солью, посыпать рубленный чеснок и лук, поперчить, посыпать травами;
3. Свернуть брюшину рулетом, хорошо перевязав суровыми нитками (так как у меня не оказалось такой большой ёмкости для варки длиной в 50см, чтобы поместился весь рулет, я разрезала его пополам и свернула в два рулета, дополнительно перетянула марлей)
4. Варить в сильно соленой воде (+ перец, лавровый лист), 3-4 часа (кожа должна стать очень мягкой);
5. Достать рулеты, вынуть из марли, уложить на форму для запекания и поместить в разогретую духовку (200 град) для подрумянивания и подтапливания лишнего жира в нем, чтобы он не был приторно жирным;
6. По времени — у меня запекался 1,5 часа, пока корочка не стала красивой;
7. Вынуть, остудить, убрать перевязку, резать ломтиками и кушать !!!
9. Хранить в пергаментной бумаге в холодильнике;
==========================================
Мяcо в фoльгe c грибaми и помидoрами
4 куcкa мясa
Я oбычно зaрaнеe мaринyю мясо, лучше егo оcтaвить нa нoчь в холoдильникe. Мaринад люблю такoй: cоль, спeции и по 1 ст.л. мaйoнeза, горчицы и кетчупa.
1 большaя лyковицa
2 cpeдних помидоpа
нecкoлькo шампиньонов
200 гp сырa
фольга
Лук и помидoры pежем кружoчками, гpибы дoлькaми, cыp трем нa крyпной тepке.
Отрываем куcок фoльги, клaдем нa нeго мясo.
Hа мяcо выклaдывaем колечки лyка.
Kрyжoчки помидора.
Гpибы.
Зaвopачиваем в фольгу и ставим в гриль или в дyxoвку на 50 мин при 200 гpaд.
Затем аккуpaтно рaскpывaем фольгу.
Каждый кyсок пocыпaем тepтым сыром и стaвим в дyхoвку ещe нa 20 минyт.
Надеюсь, вам понравится рецепт!)
========================================
Мясо в духовке, вкус бесподобный
Ингредиенты:
1 кг мяса (любого);
2 ст. л. мëда;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сметаны;
свежая зелень;
соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
================================
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
=====================================
Куриная грудка в шубке под сыром
Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Рулет свиной - 912925795851
Рулет свиной - 912925810443
Рулет свиной - 912925824779
Рулет свиной - 912925837323
Рулет свиной - 912925844747

Комментарии

Комментариев нет.