Ингредиенты брюшина свиная (почеревок) соль, лук, ч чеснок, перец черный горошком, перец белый молотый, прованские травы, лавровый лист Пошаговый рецепт приготовления 1. Брюшину хорошо промыть и почистить кожицу, разложить на столе кожей вниз; 2. Натереть верх солью, посыпать рубленный чеснок и лук, поперчить, посыпать травами; 3. Свернуть брюшину рулетом, хорошо перевязав суровыми нитками (так как у меня не оказалось такой большой ёмкости для варки длиной в 50см, чтобы поместился весь рулет, я разрезала его пополам и свернула в два рулета, дополнительно перетянула марлей) 4. Варить в сильно соленой воде (+ перец, лавровый лист), 3-4 часа (кожа должна стать очень мягкой); 5. Достать рулеты, вынуть из марли, уложить на форму для запекания и поместить в разогретую духовку (200 град) для подрумянивания и подтапливания лишнего жира в нем, чтобы он не был приторно жирным; 6. По времени — у меня запекался 1,5 часа, пока корочка не стала красивой; 7. Вынуть, остудить, убрать перевязку, резать ломтиками и кушать !!! 9. Хранить в пергаментной бумаге в холодильнике; ========================================== Мяcо в фoльгe c грибaми и помидoрами 4 куcкa мясa Я oбычно зaрaнеe мaринyю мясо, лучше егo оcтaвить нa нoчь в холoдильникe. Мaринад люблю такoй: cоль, спeции и по 1 ст.л. мaйoнeза, горчицы и кетчупa. 1 большaя лyковицa 2 cpeдних помидоpа нecкoлькo шампиньонов 200 гp сырa фольга Лук и помидoры pежем кружoчками, гpибы дoлькaми, cыp трем нa крyпной тepке. Отрываем куcок фoльги, клaдем нa нeго мясo. Hа мяcо выклaдывaем колечки лyка. Kрyжoчки помидора. Гpибы. Зaвopачиваем в фольгу и ставим в гриль или в дyxoвку на 50 мин при 200 гpaд. Затем аккуpaтно рaскpывaем фольгу. Каждый кyсок пocыпaем тepтым сыром и стaвим в дyхoвку ещe нa 20 минyт. Надеюсь, вам понравится рецепт!) ======================================== Мясо в духовке, вкус бесподобный Ингредиенты: 1 кг мяса (любого); 2 ст. л. мëда; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. сметаны; свежая зелень; соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень. 5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность. ================================ Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Ингредиенты : - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. ===================================== Куриная грудка в шубке под сыром Сохрани, чтобы приготовить Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой – кольца лука. 6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. 7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. 8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Дачные советы
Рулет свиной
Ингредиенты
брюшина свиная (почеревок)
соль,
лук, ч
чеснок,
перец черный горошком,
перец белый молотый,
прованские травы,
лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брюшину хорошо промыть и почистить кожицу, разложить на столе кожей вниз;
2. Натереть верх солью, посыпать рубленный чеснок и лук, поперчить, посыпать травами;
3. Свернуть брюшину рулетом, хорошо перевязав суровыми нитками (так как у меня не оказалось такой большой ёмкости для варки длиной в 50см, чтобы поместился весь рулет, я разрезала его пополам и свернула в два рулета, дополнительно перетянула марлей)
4. Варить в сильно соленой воде (+ перец, лавровый лист), 3-4 часа (кожа должна стать очень мягкой);
5. Достать рулеты, вынуть из марли, уложить на форму для запекания и поместить в разогретую духовку (200 град) для подрумянивания и подтапливания лишнего жира в нем, чтобы он не был приторно жирным;
6. По времени — у меня запекался 1,5 часа, пока корочка не стала красивой;
7. Вынуть, остудить, убрать перевязку, резать ломтиками и кушать !!!
9. Хранить в пергаментной бумаге в холодильнике;
==========================================
Мяcо в фoльгe c грибaми и помидoрами
4 куcкa мясa
Я oбычно зaрaнеe мaринyю мясо, лучше егo оcтaвить нa нoчь в холoдильникe. Мaринад люблю такoй: cоль, спeции и по 1 ст.л. мaйoнeза, горчицы и кетчупa.
1 большaя лyковицa
2 cpeдних помидоpа
нecкoлькo шампиньонов
200 гp сырa
фольга
Лук и помидoры pежем кружoчками, гpибы дoлькaми, cыp трем нa крyпной тepке.
Отрываем куcок фoльги, клaдем нa нeго мясo.
Hа мяcо выклaдывaем колечки лyка.
Kрyжoчки помидора.
Гpибы.
Зaвopачиваем в фольгу и ставим в гриль или в дyxoвку на 50 мин при 200 гpaд.
Затем аккуpaтно рaскpывaем фольгу.
Каждый кyсок пocыпaем тepтым сыром и стaвим в дyхoвку ещe нa 20 минyт.
Надеюсь, вам понравится рецепт!)
========================================
Мясо в духовке, вкус бесподобный
Ингредиенты:
1 кг мяса (любого);
2 ст. л. мëда;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сметаны;
свежая зелень;
соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
================================
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
=====================================
Куриная грудка в шубке под сыром
Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!