одна банка рыбной консервы по вкусу( или по вкусу одна банка рыбной печени ) - 1 стакан риса длинный, сваренный до готовности; - 4 свежих куриных яйца; - 2 свежих огурца; - 150 грамм консервированной сладкой кукурузы; - майонез – по вкусу; - листья салата – для украшения; - зелень свежей петрушки – по вкусу; - черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Один огурец среднего размера нарезаем небольшими кусочками.
Второй огурец для украшения.
Небольшой пучок зеленого лука нарезаем ножом.
Огурцы и лук перекладываем в небольшую посуду и хорошо смешиваем.
Свежие куриные яйца, предварительно сваренные до состояния вкрутую, очищаем от скорлупы.Разрезаем яйца на две части, белки отделяем от желтков.
Измельчаем яйца по отдельности: белки на крупной терке натираем, а желтки – на мелкой.
Рыбу (или печень РЫБЫ) вынимаем из банки (жидкость оставляем в банке, (еще пригодится), перекладываем в небольшую посуду и измельчаем вилкой.
Длинный рис (можно пропаренный) заранее отвариваем до готовности в воде с добавлением соли.Даем ему остыть, выкладываем в отдельную посуду и поливаем маслом из консервы.Выливаем жидкость из консервы всю или на свой вкус.
Из второго огурца необходимо вырезать украшение для салата (как умеем так и украшаем ):
Собирать салат лучше на плоском блюде.
Раскладываем красиво по его окружности листья салата , в центр ставим кулинарное кольцо
Первым слоем выкладываем рис, поправляем его ложкой
Вторым слоем идет рыба (или печень рыбы) ее нужно распределить по всей поверхности риса и утрамбовать.
Третий слой посыпаем все яичными белками, смазываем майонезом
Четвертым слоем распределяем консервированную кукурузу, смазываем ее майонезом.
Пятый слой: из огурцов и зеленого лука – немного солим и смазываем майонезом.
Шестой слой посыпаем все тертыми желтками, уплотняем
.Перед подачей на стол кольцо снимаем, а салат украшаем спиралью из огурца(или как умеем) и веточками петрушки
Приготовили Приятного аппетита!
Дачные советы
Слоеный из консервы рыбный салат.
одна банка рыбной консервы по вкусу( или по вкусу одна банка рыбной печени )
- 1 стакан риса длинный, сваренный до готовности;
- 4 свежих куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 150 грамм консервированной сладкой кукурузы;
- майонез – по вкусу;
- листья салата – для украшения;
- зелень свежей петрушки – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Один огурец среднего размера нарезаем небольшими кусочками.
Второй огурец для украшения.
Небольшой пучок зеленого лука нарезаем ножом.
Огурцы и лук перекладываем в небольшую посуду и хорошо смешиваем.
Свежие куриные яйца, предварительно сваренные до состояния вкрутую, очищаем от скорлупы.Разрезаем яйца на две части, белки отделяем от желтков.
Измельчаем яйца по отдельности: белки на крупной терке натираем, а желтки – на мелкой.
Рыбу (или печень РЫБЫ) вынимаем из банки (жидкость оставляем в банке, (еще пригодится), перекладываем в небольшую посуду и измельчаем вилкой.
Длинный рис (можно пропаренный) заранее отвариваем до готовности в воде с добавлением соли.Даем ему остыть, выкладываем в отдельную посуду и поливаем маслом из консервы.Выливаем жидкость из консервы всю или на свой вкус.
Из второго огурца необходимо вырезать украшение для салата (как умеем так и украшаем ):
Собирать салат лучше на плоском блюде.
Раскладываем красиво по его окружности листья салата , в центр ставим кулинарное кольцо
Первым слоем выкладываем рис, поправляем его ложкой
Вторым слоем идет рыба (или печень рыбы) ее нужно распределить по всей поверхности риса и утрамбовать.
Третий слой посыпаем все яичными белками, смазываем майонезом
Четвертым слоем распределяем консервированную кукурузу, смазываем ее майонезом.
Пятый слой: из огурцов и зеленого лука – немного солим и смазываем майонезом.
Шестой слой посыпаем все тертыми желтками, уплотняем
.Перед подачей на стол кольцо снимаем, а салат украшаем спиралью из огурца(или как умеем) и веточками петрушки
Приготовили Приятного аппетита!