Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость... - 892335387655
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. 
Ингредиенты 
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г 
Чеснок – 3-4 зуб. 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия 
Перец горошком – 4-5 шт. 
Перец горький — по вкусу 
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см 
Рассол: 
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой) 
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой. 
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их). 
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями. 
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть. 
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все. 
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее… 
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму. 
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму". 
Чтобы не потерять рецепт, добавьте его себе на стену! 
Продукты 
Огурцы - 4 кг 
Для маринада: 
1 стакан сахара 
3 ст. л. соли 
1 стакан уксуса 9% 
1 стакан растительного масла 
1 ч. л. черного молотого перца 
1 ч. л. красного молотого перца 
2 ст. л. сухой горчицы 
2 ст. л. чеснока 
Как приготовить острые огурцы на зиму: 
Для маринада все соединить и перемешать. 
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. 
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). 
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. 
Сразу же разложить по банкам и закатать. 
Укутать в шубу.
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость... - 892335476999
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ в банках | Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Вкуснее огурцов не найти- Этот рецепт самый вкусный
КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ.    5 литров холодной воды   2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)   чайную ложку лимонной кислоты   650 гр сахара     Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.   Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока   Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)   Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.     Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.   Освежающий напиток готов!   
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость... - 892337202183

Комментарии