Комментарии
- 28 мар 2024 21:03█╠► ڿ ۩ ڿ◄╣█ ◢Естественно косолапый выйдит победителем. Тоже самое если собака с котом начинают драку, победитель собака, но бывают и исключения.
- 28 мар 2024 21:39Необыкновенные животные ответила █╠► ڿ ۩ ڿ◄╣█ ◢Дело случая и раз на раз не приходится…
- 28 мар 2024 21:40Необыкновенные животные ответила █╠► ڿ ۩ ڿ◄╣█ ◢
- 28 мар 2024 21:41█╠► ڿ ۩ ڿ◄╣█ ◢ ответил Необыкновенные животныеЧто не могу сказать про своего кота. Ему вообще пофиг с кем вступить в бой. Он медведя прогонит.
- 28 мар 2024 22:48Необыкновенные животные ответила █╠► ڿ ۩ ڿ◄╣█ ◢На такие поступки толкают и людей,и животных — слабоумие и отвага
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Необыкновенные животные
Противостояние сверххищников: кто сильнее медведь или тигр
Вы когда-нибудь задумывались кто сильней: медведь или тигр? Ответьте про себя на этот вопрос прямо сейчас, а после прочтения статьи, напишите, совпали ли Ваши мысли и ответ!Саблезубый тигр vs гигантский короткомордый медведь
Саблезубые тигры – одни из самых известных вымерших хищников. Они населяли обе Америки длительное время, появившись 2,5 млн. и исчезнув 10 тыс. лет назад. Доисторические кошачьи были размером с крупного льва, но весили больше, потому что были крепче. Масса эти зверюг достигала 300-400 кг, рост нередко доходил до 120 см, стой они на 4-х лапах.
Зубы саблезубых тигров достигали 28 см в длину, пасть раскрывалась на 120°. Неудивительно, что их укус «сражал наповал» крупных животных.
Короткомордый медведь ходил по Северной Америке в период между 44 тыс. и 10 тыс. лет назад. Стоя на 4-х лапах он возвышался над землей на 2 метра, выпрямившись – на все 4, а масса зверюги нередко достигала 1500 кг. Гигантский доисторический медведь был хищником. Зверь разгонялся в погоне за добычей до скорости лошади и одним ударом валил своих жертв. А теперь расскажем об итогах противостояния этих гигантов.
Итак, медведь отпугивал своими размерами всех, и даже «саблезуба». Но если бы оба были сильно голодны, то сражение было бы неизбежно. Без сомнений, при прочих равных шансов не было у тигра. Даже если учитывать, что они охотились стаей. Косолапый мог одним ударом погубить оппонента, в этот момент остальные отступали. Даже если тигру удавалось запрыгнуть на спину врага и вонзить в его спину клыки, «операция» считалась провальной. Медведь отшвыривал налетчика, ломая его зубы, поэтому шансы на победу кошачьих были просто призрачными.
Белый медведь vs бенгальский тигр
Бенгальские тигры – крупнейшие кошачьи, которые по сей день ходят по земле. Они имеют высоту в холке до 115 см и весят в среднем 250 (максимум 300) кг.
Тигры мощные, быстрые, ловкие хищники, одним словом – машины для быстрой охоты. Они, при необходимости, прыгают в 5-6 раз выше себя, нападают на добычу, предварительно подкрадываясь. Часто жертва гибнет от хвата зубами в область шеи.
Белые медведи – самые большие косолапые современности. Они вырастают до 1,5 метров и имеют вес 400-450 кг (редко больше). Медведи охотятся на крупных зверей, таких как моржи. Укус полярных хищников сильней укуса бенгальского тигра. Лапой они могут лишить жизни крупного зверя с первого раза.
Таким образом, и в этой схватке у тигра шансов нет. Медведи привыкли охотиться на крупную добычу, они плавают, проходят тысячи км по снегу, поэтому являются более выносливыми. Тигр не сможет сразить мишку быстро, а вымотать врага ему вовсе не удастся. А косолапый напротив, одним ударом способен «сосчитать» позвонки каждому кто попадется на его пути. Поэтому самый большой мишка не самый лучший оппонент для самой большой кошки.
Амурский тигр vs бурый медведь
Амурские тигры по размерам и массе не уступают бенгальским, поэтому так же являются крупнейшими кошками. Есть у них одно существенное отличие от азиатских братьев – они менее агрессивные, поэтому стараются избегать встречи со львами и раз уж речь идет о медведях, то вряд ли стали бы по своей воле сражаться с этими животными.
Как и остальные тигры, амурские методично приближаются к жертве и набрасываются на нее. Мгновенное нападение – их конек. Они одним «кусь» за шею, губят быков и зебр.
Бурый медведь – гигант среди медвежьих. Их вес в среднем держится на отметке 270 кг. Но были случаи, когда в поле зрения специалистов попадали мишки в 2-2,5 раза тяжелее. Высота этих косолапых в холке варьируется от 1 до 1,2 метров. Медведи неохотно ввязываются в драки, стараясь избегать бесполезных «стычек».
Но если речь идет о защите потомства или утолении голода, то включается «режим: берегись и беги». Челюсти медведя, как и когти мощнее, так как он умело лазает по деревьям.
Поэтому тигры предпочитают нападать на подростков или самок. Статистика побед и поражений 50 к 50-ти. Но если перед тигром зрелый самец – ему несдобровать. Он готов восстановить справедливость и привести в равновесие результаты статистики этих судьбоносных боев.
А как Вы считали, кто выходит победителем из этих схваток?
И совпали ли результаты с Вашими догадками?
Напишите в комментариях!
Ваша Планета
#заметки #дикиеживотные #этоинтереснознать #фото #сверххищники
#познавательно #animals