Почему перец острый?

🌶Большинство сортов данного растения являются острыми. Причем при употреблении определенных видов достаточно лишь слегка надкусить верхний слой, чтобы ротовая полость начала гореть так, словно человек сунул голову в костер.

🌶 За остроту перца отвечает вещество под названием “капсаицин”. Оно является бесцветным и имеет масляную структуру. Чем его больше в плоде, тем более жгучим он будет.

❗️В перце чили большая концентрация капсаицина находится в косточках. Если удалить их, то мякоть будет лишь слегка острой.

🔥Когда капсаицин попадает в рот, соприкасаясь с поверхностью он активирует специальные рецепторы. Они передают в мозг сигнал о том, что в этом месте происходит соприкосновение с большим количеством тепла, словно там разбушевался огонь. Мозг верит этому и создает чувство жжения. Фактически, при употреблении перца организм начинает думать, что области рта, куда попал капсаицин, в прямом смысле горят.
Почему перец острый? - 951648915982

Комментарии