🌿 Время, когда начинают собирать и обрабатывать Иван-чай (кипрей)

☀ Собирать Иван-чай лучше, когда он зацветет. На Урале чаще всего это происходит с середины июля и примерно до середины августа или иногда до сентября. При этом стоит очень хорошо помнить то, что цветение растения зависит от места его произрастания, от падающего него света, влажности воздуха. Поэтому нужно заранее выбирать место сора, чтобы когда растение начнет цвести, не пропустить этот момент.

🌿 Время, когда начинают собирать и обрабатывать Иван-чай (кипрей) - 899061705072

Желательно, чтобы во время сбора цветков и листьев была сухая погода. Многие рекомендуют собирать Иван-чай рано утром. Говорят, что чтобы не уничтожить все растения целиком и наслаждаться сбором урожая еще и в последующие годы, стоит срезать Иван-чай на расстоянии от десяти до пятнадцати сантиметров от земли или срывать только листья.

Чаще всего в августе и позднее на ветвях Иван-чая, находящихся у земли, созревают семена с их оболочкой, внутри таких оболочек семян находится неприятный пух, который не нужно собирать, лучше, чтобы он вообще не попал к Вашему заготовленному сырью. Такой пух нужен семени для того, чтобы оно смогло перемещаться с помощью ветра и прорасти подальше от растения, на котором созрело.

Заготавливать Иван Чай нужно сразу после сбора данного растения.
О способе приготовления копорского чая можно ознакомиться в наших предыдущих публикациях.
🌿 Время, когда начинают собирать и обрабатывать Иван-чай (кипрей) - 899061755760

Комментарии

Комментариев нет.