Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)сладкий перец - 5 шт.горький перец - 2 шт.2 головки чеснокаПерец и чеснок пропускаем через мясорубкусахар - 2 стаканасоль - 2 ст. л.молотый кориандр - 6 ч.л.мол. черн. перец - 2 ч.л.Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:1 пучок петрушки1 пучок укропа1 пучок базиликаВарим еще 5 мин.Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
Дача - отдых - шашлыки
Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)
сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку
сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.
Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.
Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.
Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.