Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. Не исключение - говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Говяжье сердце, тушеное в сметане, - необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: - сердце говяжье - 0,5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сметана 15% - 4 ст.л. - масло сливочное - 10 г - соль, специи, приправа для мяса - по вкусу - шафран - щепотка - масло растительное - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л. - бульон мясной - 50 мл - чеснок - 1 зубчик Приготовление: Говяжье сердце вымыть, обсушить. Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло. Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями. Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10. Сметану развести горячей водой. Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ. Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Дача, отдых, красота
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, ТУШЁНОЕ В СМЕТАНЕ
Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. Не исключение - говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Говяжье сердце, тушеное в сметане, - необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- сердце говяжье - 0,5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана 15% - 4 ст.л.
- масло сливочное - 10 г
- соль, специи, приправа для мяса - по вкусу
- шафран - щепотка
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- бульон мясной - 50 мл
- чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Говяжье сердце вымыть, обсушить.
Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.
Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.
Сметану развести горячей водой.
Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.
Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!