Гусиные яйца присутствуют в рационе человека несколько тысяч лет, однако широкого распространения не получили.
Связано это, в первую очередь, с тем, что гуси несутся сезонно, а не круглогодично, а содержание их требует создания особенных условий. Приобрести свежие яйца гусей не так просто: фермеры используют их преимущественно для вывода молодняка, а не для продажи в качестве пищевого продукта. Польза гусиных яиц для питания человека Питательность и значительная насыщенность полезными веществами делают гусиные яйца желанным продуктом для стола любой семьи. Они отличаются нежным вкусом, качество которого напрямую зависит от присутствия свежей травы в рационе птиц. Регулярное употребление гусиных яиц приносит пользу для центральной нервной системы, улучшает память и внимание, способствует нормализации функции органов выделения и размножения. Они также помогают выведению ядов и токсических веществ, очищению печени, уменьшению степени зашлакованности сосудов, улучшению показателей зрения и поддержанию его остроты. Лютеин, в большом количестве имеющийся в желтках гусиных яиц, замедляет старение клеток, поскольку проявляет сильнейшую антиоксидантную активность. Полезен их прием и в такой ответственный период, как вынашивание ребенка, особенно они помогают гармоничному развитию мозга малыша. Правила приготовления и хранения продукта Гусиное яйцо следует варить в закрытой кастрюле в подсоленной кипящей воде не менее 15 минут, а лучше в течение получаса, после чего оставить остывать в кипятке. В кулинарии гусиные яйца можно использовать для приготовления выпечки, десертов, салатов, омлетов и закусок; их допустимо запекать, варить или жарить. Они имеют несколько необычный, но приятный аромат и вкус.
РОГАЧЕВКА ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
:Наталия Ларина (Сычик)
Гусиные яйца присутствуют в рационе человека несколько тысяч лет, однако широкого распространения не получили.
Связано это, в первую очередь, с тем, что гуси несутся сезонно, а не круглогодично, а содержание их требует создания особенных условий. Приобрести свежие яйца гусей не так просто: фермеры используют их преимущественно для вывода молодняка, а не для продажи в качестве пищевого продукта.
Польза гусиных яиц для питания человека
Питательность и значительная насыщенность полезными веществами делают гусиные яйца желанным продуктом для стола любой семьи. Они отличаются нежным вкусом, качество которого напрямую зависит от присутствия свежей травы в рационе птиц.
Регулярное употребление гусиных яиц приносит пользу для центральной нервной системы, улучшает память и внимание, способствует нормализации функции органов выделения и размножения. Они также помогают выведению ядов и токсических веществ, очищению печени, уменьшению степени зашлакованности сосудов, улучшению показателей зрения и поддержанию его остроты.
Лютеин, в большом количестве имеющийся в желтках гусиных яиц, замедляет старение клеток, поскольку проявляет сильнейшую антиоксидантную активность. Полезен их прием и в такой ответственный период, как вынашивание ребенка, особенно они помогают гармоничному развитию мозга малыша.
Правила приготовления и хранения продукта
Гусиное яйцо следует варить в закрытой кастрюле в подсоленной кипящей воде не менее 15 минут, а лучше в течение получаса, после чего оставить остывать в кипятке.
В кулинарии гусиные яйца можно использовать для приготовления выпечки, десертов, салатов, омлетов и закусок; их допустимо запекать, варить или жарить. Они имеют несколько необычный, но приятный аромат и вкус.