1) Заливать раствор нужно с самой высокой точки на поверхности. Распределяется она по плоскости валиком с зубчиками. Появившиеся на поверхности пузырьки убираются с помощью игольчатого валика. 2) В помещениях с большой площадью смесь наносится полосами. Их ширина должна быть около 50 сантиметров. 3) Начинать работу нужно от стены расположенной напротив входной двери. Специалисты рекомендуют, начинать заливку от окна к дверному поему и слева направо. Это условие необязательное, но считается более удобным при заливных работах. 4) Прокатка валиком должна проходить вдоль стены. Это уменьшит загрязнение ее отскакивающими каплями раствора. В ситуации, когда такой возможности нет, при приближении к стене нужно уменьшить интенсивность прокатывания валика. Толщина слоя должна быть от 1,5 до 5 миллиметров. 5) После нанесения слоя нужно дождаться его полного высыхания. На упаковке указано нужное время. В среднем становление смеси происходит за 8- 10 часов. После этого наносится второй слой. Каждый из них должен быть нанесен за один день. Если сделать половину комнаты в один день, а вторую на следующий сложно избежать перепада и нахлестов. Через 12 часов после заливки пола вся поверхность покрывается лаком. К эксплуатации наливное покрытие будет готово через 10 дней. 6) Расход сухого наливного пола на 1 квадратный метр около 4 килограмм. Это при толщине слоя равному 5 миллиметрам. Таким образом, на помещение в 40 квадратных метров понадобится 160 килограмм сухой смеси. 7) После завершения всех работ пол можно накрыть пленкой. Это защитит от попадания пыли в процессе высыхания слоев. ⚠ Обратите внимание, наливные полы очень холодные. В жилых помещениях их рекомендуется комбинировать с системой «теплый пол».
Домашний умелец
Советы по заливке наливного пола :
1) Заливать раствор нужно с самой высокой точки на поверхности. Распределяется она по плоскости валиком с зубчиками. Появившиеся на поверхности пузырьки убираются с помощью игольчатого валика.
2) В помещениях с большой площадью смесь наносится полосами. Их ширина должна быть около 50 сантиметров.
3) Начинать работу нужно от стены расположенной напротив входной двери. Специалисты рекомендуют, начинать заливку от окна к дверному поему и слева направо. Это условие необязательное, но считается более удобным при заливных работах.
4) Прокатка валиком должна проходить вдоль стены. Это уменьшит загрязнение ее отскакивающими каплями раствора. В ситуации, когда такой возможности нет, при приближении к стене нужно уменьшить интенсивность прокатывания валика. Толщина слоя должна быть от 1,5 до 5 миллиметров.
5) После нанесения слоя нужно дождаться его полного высыхания. На упаковке указано нужное время. В среднем становление смеси происходит за 8- 10 часов. После этого наносится второй слой. Каждый из них должен быть нанесен за один день. Если сделать половину комнаты в один день, а вторую на следующий сложно избежать перепада и нахлестов. Через 12 часов после заливки пола вся поверхность покрывается лаком. К эксплуатации наливное покрытие будет готово через 10 дней.
6) Расход сухого наливного пола на 1 квадратный метр около 4 килограмм. Это при толщине слоя равному 5 миллиметрам. Таким образом, на помещение в 40 квадратных метров понадобится 160 килограмм сухой смеси.
7) После завершения всех работ пол можно накрыть пленкой. Это защитит от попадания пыли в процессе высыхания слоев.
⚠ Обратите внимание, наливные полы очень холодные. В жилых помещениях их рекомендуется комбинировать с системой «теплый пол».