23 мар 2020

САЛАТ С АВОКАДО И КРАСНОЙ РЫБОЙ 🐟🥑

Ингредиенты на 3 порции:
Красная рыба 200 гр.
Помидоры черри 150 гр.
Авокадо 2 шт.
Руккола 50 гр.
Смесь перцев молотых по вкусу
Соль по вкусу
Для заправки:
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 3 стол. ложки
Мёд 1 стол. ложка
ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (семга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2:
Рукколу вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.
ШАГ 3:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
ШАГ 4:
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.
ШАГ 5:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками.
ШАГ 6:
Заправка. Доя приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.
Соединить лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбить все до однородности.
ШАГ 8:
В салатнике соединить красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.
Салат посолить, посыпать свежемолотым перцем. Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Интересно, что при наличии довольно таки калорийной рыбы все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калории в этом салате идеально сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но за счет красной рыбы является достаточно сытным.

Комментарии