Делимся 3-мя самыми популярными способами. 🐡Чтобы дорадо осталась сочной и сохранила максимум полезных свойств, запеките её в духовке. Понадобится: 2 дорадо; ½ лимона; оливковое или подсолнечное масло; 1 ст. л. паприки; соль. Приготовление: Дорадо вымойте, почистите и выпотрошите. Желательно просушить тушки с помощью бумажных полотенец. Лимон порежьте тонкими ломтиками. Каждую рыбку натрите солью и паприкой, сбрызните маслом. А в брюшки положите ломтики лимона. Застелите дно формы пергаментом, смажьте его маслом, положите рыбу. При температуре 170' рыба будет выпекаться 20 минут. 🐡🐡 Не менее вкусной получится дорадо на гриле. Ингредиенты: 1 крупная дорадо; 1,5 ст. ложки оливкового масла; 1,5 ст. ложки соевого соуса; зубчик чеснока; половина чайной ложки сушёного розмарина; половина лимона; щепотка соли. Приготовление: Чистим и потрошим. Из лимона отжимаем сок, чеснок измельчаем. Далее маринад. Для этого надо смешать масло, соль, розмарин, лимонный сок, соевый соус и измельчённый чеснок. Этой смесью натрите рыбу и оставьте её промариноваться на полчаса. Готовьте дорадо на гриле семь-десять минут. 🐡🐡🐡Сочной и ароматной получится дорадо, запечённая в фольге с овощами. Ингредиенты: большая дорадо; 1 томат; болгарский перец; луковица; половина лимона; соль; масло. Приготовление: Дорадо почистить, выпотрошить и вымыть. Лук следует почистить, порезать полукольцами или кольцами. Перец очистите от семян, тоже нарежьте либо колечками, либо соломкой. Томат нужно порезать тонкими кружками. На сковороде с разогретым маслом обжаривайте до прозрачности лук. Добавьте перец и жарьте его, чтобы он стал более мягким. В конце посолите всё. Дорадо натрите солью изнутри и снаружи, сбрызните лимонным соком. Фольгу смажьте маслом. Уложите обжаренные лук с перцем, на них поместите дорадо, а сверху положите помидорные кольца. Оберните рыбу с овощами фольгой и отправьте выпекаться в духовке при 180' 15-20 минут. Приятного аппетита! . А если кому-то лень проводить выходные у плиты, то напоминаем, что у нас введено 12 новых рыбных блюд, среди которых мы найдете и нашу героиню дня-дорадо. . #рецепт #рецепты #готовим #готовимдома #дорадо #вкусно
Кулинария "Вермишель"
Как идеально приготовить дорадо?
Делимся 3-мя самыми популярными способами.
🐡Чтобы дорадо осталась сочной и сохранила максимум полезных свойств, запеките её в духовке.
Понадобится: 2 дорадо; ½ лимона; оливковое или подсолнечное масло; 1 ст. л. паприки; соль.
Приготовление:
Дорадо вымойте, почистите и выпотрошите. Желательно просушить тушки с помощью бумажных полотенец. Лимон порежьте тонкими ломтиками. Каждую рыбку натрите солью и паприкой, сбрызните маслом. А в брюшки положите ломтики лимона. Застелите дно формы пергаментом, смажьте его маслом, положите рыбу. При температуре 170' рыба будет выпекаться 20 минут.
🐡🐡 Не менее вкусной получится дорадо на гриле.
Ингредиенты: 1 крупная дорадо; 1,5 ст. ложки оливкового масла; 1,5 ст. ложки соевого соуса; зубчик чеснока; половина чайной ложки сушёного розмарина; половина лимона; щепотка соли.
Приготовление:
Чистим и потрошим. Из лимона отжимаем сок, чеснок измельчаем. Далее маринад. Для этого надо смешать масло, соль, розмарин, лимонный сок, соевый соус и измельчённый чеснок. Этой смесью натрите рыбу и оставьте её промариноваться на полчаса. Готовьте дорадо на гриле семь-десять минут.
🐡🐡🐡Сочной и ароматной получится дорадо, запечённая в фольге с овощами.
Ингредиенты: большая дорадо; 1 томат; болгарский перец; луковица; половина лимона; соль; масло.
Приготовление: Дорадо почистить, выпотрошить и вымыть. Лук следует почистить, порезать полукольцами или кольцами. Перец очистите от семян, тоже нарежьте либо колечками, либо соломкой. Томат нужно порезать тонкими кружками. На сковороде с разогретым маслом обжаривайте до прозрачности лук. Добавьте перец и жарьте его, чтобы он стал более мягким. В конце посолите всё. Дорадо натрите солью изнутри и снаружи, сбрызните лимонным соком. Фольгу смажьте маслом. Уложите обжаренные лук с перцем, на них поместите дорадо, а сверху положите помидорные кольца. Оберните рыбу с овощами фольгой и отправьте выпекаться в духовке при 180' 15-20 минут.
Приятного аппетита!
.
А если кому-то лень проводить выходные у плиты, то напоминаем, что у нас введено 12 новых рыбных блюд, среди которых мы найдете и нашу героиню дня-дорадо.
.
#рецепт #рецепты #готовим #готовимдома #дорадо #вкусно