Советы по балансировке колес.

Как часто вы подвергаете колеса вашей машины балансировке? Знаете ли вы, что проводить ее нужно регулярно, даже если вы уверены в исправности колес и ходовой части. Мы хотели бы обратить ваше внимание на основные моменты при балансировке колес.
Когда лучше делать балансировку?
Правильная балансировка колес способствует корректной и бесперебойной работе автомобиля, ведь колеса машины — это основной момент обслуживания ходовой части.
Неправильное распределение веса на колеса может привести к заносу на дороге или поломке других частей машины.
Поэтому есть несколько основных случаев, при которых сделать балансировку нужно обязательно.
Во-первых, это необходимо, когда вы ощущаете биение колеса по ходу движения.
Во-вторых, балансировка проводится после процедуры монтажа новой резины.
В-третьих, балансировка производится после поломки подвески.
В-четвертых, балансировку обязательно проводят при механическом повреждении колеса (при ударе).
В-пятых, балансировка проводится не реже, чем один раз в год для профилактики.
Балансировка осуществляется на специальном оборудовании, которое выявляет, в каких местах нужно установить балансирующий груз, и какой вес должен быть у грузов, установленных на колесо. Процедура повторяется несколько раз, чтобы получить наиболее точный результат. Все данные определяются с помощью ввода изначальных параметров и проверки соответствия им реальных параметров. Состояние колес и места для размещения грузов выводятся на мониторе оборудования.
Есть общие рекомендации при проведении данной процедуры. Советы будут полезны и тем, кто проводит балансировку, и тем, кто регулярно ездит в автосервис для профилактики и ремонта машины.
Вес грузов.
Первое — это вес грузов, который не должен быть больше шестидесяти граммов.
Если колеса с таким весом грузов не приведены в баланс, то необходимо осматривать само колесо на предмет правильности сборки.
Финишная балансировка.
Второе. Процедура балансировки может повторяться несколько раз, поэтому важно попросить мастера, чтобы он не ограничивался одним разом и получил наиболее точный результат. Существует такое понятие, как «финишная балансировка» — она дополняет основную и выявляет дисбаланс колесного узла в целом. Данный тип балансировки проводится только после балансировки каждого колеса по отдельности.
Отсутствие грязи на колесе.
Третье. Проверьте, чтобы ваши колеса были чистыми и не содержали на поверхности куски грязи, ведь это может послужить неточному определению баланса.
Снятие старых грузов.
Четвертое. Новые грузы на колесо устанавливаются только в том случае, когда все старые грузы сняты.
Личный контроль.
Пятое. После проведения работ проверьте колесо. Грузы, закрепляемые на колесе, всегда должны располагаться вместе. Всегда проверяйте работу мастеров, ведь, несмотря на то, что баланс определяет оборудование, грузы устанавливаются человеком, и могут выявиться ошибки.

Советы по балансировке колес. - 771851617337

Комментарии

Комментариев нет.