Жизнь Марии Андреевны Мироновой, полная труда и лишений, началась в селе Олекан Нерчинского района.

Её биография – отражение эпохи, времени великих испытаний и самоотверженного труда.
Мария росла в многодетной семье, вместе с сестрой и тремя братьями. В 1937 году, в возрасте восьми лет, она пошла в школу. Спустя два года семью постигло горе – отец утонул в реке, а вскоре после этого родился шестой ребёнок. Великая Отечественная война принесла новые потери: брат Виктор погиб под Сталинградом в 1943 году.
Трудовая жизнь Марии началась рано, в 12 лет, когда она устроилась на ферму ухаживать за телятами. Позже, став дояркой, она без выходных и отпусков кормила скот, поила его и чистила стойла до 1952 года. Осенью того же года Марию вместе с другими отправили на лесозаготовки, где она встретила своего будущего мужа.
В течение своей трудовой жизни Мария Андреевна сменила множество профессий: экспедитор, работница кирпичного завода, кольщик льда на железной дороге. С 1967 года она работала в локомотивном депо, занимаясь очисткой паровозов и другими работами. В 1979 году она перешла в компрессорную, где и проработала до выхода на пенсию в 1984 году.
Несмотря на все тяготы и лишения, Мария Андреевна сохранила в себе жизнелюбие и веру в лучшее. Её трудовой подвиг и стойкость духа – пример для подражания будущим поколениям.

Жизнь Марии Андреевны Мироновой, полная труда и лишений, началась в селе Олекан Нерчинского района. - 1004702849239
Жизнь Марии Андреевны Мироновой, полная труда и лишений, началась в селе Олекан Нерчинского района. - 1004702848983

Комментарии

Комментариев нет.