📍 ВКУСНАЯ И МЯГКАЯ! КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ ◻ Печень говяжья – 500 г ◻ Лук – 300-350 г ◻ Соль и черный молотый перец – по вкусу ✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ◻ Говяжью печень очищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ее на порционные куски. По возможности, я нарезаю брусочком, но это не принципиально. ◻Чтобы печень легче нарезалась, можете слегка подморозить ее в морозильной камере. ◻Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Для этого рецепта лука должно быть не меньше половины веса печени, а если 1:1, то еще лучше. ◻На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и выкладываем в него говяжью печень. Обжариваем несколько минут, пока последняя со всех сторон не поменяет цвет до бледного. Далее добавляем репчатый лук и хорошенько перемешиваем. ◻Готовим на большом огне, периодически помешивая, пока не испарится выделяемая из говяжьей печени и лука влага, а сам лук не станет прозрачным. ◻Уже в самом конце добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь. Даём блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15 и подаем на стол.
Газета "Качканарский рабочий"
#рецепт
📍 ВКУСНАЯ И МЯГКАЯ! КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ
◻ Печень говяжья – 500 г
◻ Лук – 300-350 г
◻ Соль и черный молотый перец – по вкусу
✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
◻ Говяжью печень очищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ее на порционные куски. По возможности, я нарезаю брусочком, но это не принципиально.
◻Чтобы печень легче нарезалась, можете слегка подморозить ее в морозильной камере.
◻Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Для этого рецепта лука должно быть не меньше половины веса печени, а если 1:1, то еще лучше.
◻На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и выкладываем в него говяжью печень. Обжариваем несколько минут, пока последняя со всех сторон не поменяет цвет до бледного.
Далее добавляем репчатый лук и хорошенько перемешиваем.
◻Готовим на большом огне, периодически помешивая, пока не испарится выделяемая из говяжьей печени и лука влага, а сам лук не станет прозрачным.
◻Уже в самом конце добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь. Даём блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15 и подаем на стол.