ИНГРЕДИЕНТЫ: ▸ Баклажаны 1 шт. ▸ Помидоры 2 шт. ▸ Творожный сыр (сливочный без добавок) 60 г ▸ Соус чили (сладкий) 2 ст.л. ▸ Мята (2-3 веточки) 8 г ▸ Зелень кинзы (2-3 веточки) 8 г ▸ Базилик (2-3 веточки) 8 г ▸ Оливковое масло 2 ст.л. ▸ Кунжутное масло (Можно заменить на оливковое, но вкус изменится) 2 ст.л. ▸ Крахмал 2 ст.л. ▸ Семечки подсолнечника 1 ст.л. ▸ Кунжут 1 ч.л. ▸ Растительное масло (примерно) 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ▸ Баклажан нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите. ▸ Помидоры нарежьте крупными кусочками. ▸ Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите. ▸ Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки. ▸ Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет. ▸ В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. ▸ Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. ▸ Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. ▸ Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло. ▸ В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масло, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими. ▸ Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. #рецепты
Газета "Качканарский рабочий"
📍 САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ 🍆
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▸ Баклажаны 1 шт.
▸ Помидоры 2 шт.
▸ Творожный сыр (сливочный без добавок) 60 г
▸ Соус чили (сладкий) 2 ст.л.
▸ Мята (2-3 веточки) 8 г
▸ Зелень кинзы (2-3 веточки) 8 г
▸ Базилик (2-3 веточки) 8 г
▸ Оливковое масло 2 ст.л.
▸ Кунжутное масло (Можно заменить на оливковое, но вкус изменится) 2 ст.л.
▸ Крахмал 2 ст.л.
▸ Семечки подсолнечника 1 ст.л.
▸ Кунжут 1 ч.л.
▸ Растительное масло (примерно) 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▸ Баклажан нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
▸ Помидоры нарежьте крупными кусочками.
▸ Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
▸ Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.
▸ Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
▸ В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки.
▸ Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны.
▸ Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
▸ Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
▸ В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масло, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
▸ Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут.
#рецепты