ИНГРЕДИЕНТЫ: ▸ Бедро индейки 2 шт. – 2,2 кг ▸ Репчатый лук - 200 г ▸ Морковь - 200 г ▸ Стебель сельдерея - 100 г ▸ Чеснок - 2 зубчик - 10 г ▸ Соевый соус - 4 ст. л. - 60 г ▸ Черный перец молотый - по вкусу ▸ Сушеный тимьян / чабрец - 0.5 ч. л. ▸ Сушеный розмарин - 0.5 ч. л. ▸ Молотая куркума - 0.5 ч. л. ▸ Подсолнечное масло рафинированное - 5 ст. л. ▸ Вода - 150 мл ▸ Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ▸ Влейте в небольшую миску соевый соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус. Всыпьте в миску черный перец, тимьян, розмарин и куркуму, а затем хорошо перемешайте маринад. ▸ Выложите бедра индейки в глубокую миску, слегка посолите. ▸ Залейте мясо маринадом. Уберите его в холодильник минимум на 1 час. ▸ Влейте 3 ст.л. подсолнечного масла в широкую сковороду с толстым дном. Поставьте на огонь. ▸ Выложите замаринованные бедра индейки в раскаленное масло. ▸ Обжарьте их с обеих сторон по 7-10 минут до золотистости. Переложите на тарелку. ▸ Нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами. ▸ Нарубите кружочками морковь и стебель сельдерея. ▸ В эту же сковороду влейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте в нем овощи около 5-7 минут, периодически помешивая. ▸ Выложите бедра в сковороду к овощам, а затем залейте ингредиенты водой. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне 20-30 минут до готовности мяса. ▸ Нарежьте индейку и подайте с овощами. #рецепты
Газета "Качканарский рабочий"
📍 БЕДРА ИНДЕЙКИ В СОЕВОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▸ Бедро индейки 2 шт. – 2,2 кг
▸ Репчатый лук - 200 г
▸ Морковь - 200 г
▸ Стебель сельдерея - 100 г
▸ Чеснок - 2 зубчик - 10 г
▸ Соевый соус - 4 ст. л. - 60 г
▸ Черный перец молотый - по вкусу
▸ Сушеный тимьян / чабрец - 0.5 ч. л.
▸ Сушеный розмарин - 0.5 ч. л.
▸ Молотая куркума - 0.5 ч. л.
▸ Подсолнечное масло рафинированное - 5 ст. л.
▸ Вода - 150 мл
▸ Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▸ Влейте в небольшую миску соевый соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус. Всыпьте в миску черный перец, тимьян, розмарин и куркуму, а затем хорошо перемешайте маринад.
▸ Выложите бедра индейки в глубокую миску, слегка посолите.
▸ Залейте мясо маринадом. Уберите его в холодильник минимум на 1 час.
▸ Влейте 3 ст.л. подсолнечного масла в широкую сковороду с толстым дном. Поставьте на огонь.
▸ Выложите замаринованные бедра индейки в раскаленное масло. ▸ Обжарьте их с обеих сторон по 7-10 минут до золотистости. Переложите на тарелку.
▸ Нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами.
▸ Нарубите кружочками морковь и стебель сельдерея.
▸ В эту же сковороду влейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте в нем овощи около 5-7 минут, периодически помешивая.
▸ Выложите бедра в сковороду к овощам, а затем залейте ингредиенты водой. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне 20-30 минут до готовности мяса.
▸ Нарежьте индейку и подайте с овощами.
#рецепты