ГОТОВИМ ИЗ ПОЛБЫ.🍯 Из малоизвестной крупы полбы можно приготовить самые разнообразные блюда: каши, супы, макароны. Ее подают в качестве гарнира или используют как панировку. Так как же вкусно и просто приготовить полбу? ✏ КАША ИЗ ПОЛБЫ. Каша из полбы – это вкусный и питательный завтрак, обед, или ужин, насыщающий ваш организм и наполняющий его энергией и множеством полезных веществ. Ее можно готовить как с сахаром, так и с солью, можно на молоке, а можно диетическую – на воде. 🔅 Ингредиенты: • 425 г полбы; • 1 л воды или молока (можно разбавить 1:1); • Сливочное масло; • Сахар или соль - по вкусу. 🔅 Приготовление: 1. Полбу желательно промывать несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 2. Воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. 3. Засыпаем отмеренную и предварительно промытую крупу. Даем закипеть и варим на медленном огне где-то около 30 минут, помешивая время от времени. 4. В конце варки добавляем соль, сахар и сливочное масло по вкусу и тщательно перемешиваем. 5. В готовую кашу по желанию можно добавить семечки, орешки, фрукты или ягоды. 6. Все! Наша каша готова! Приятного аппетита!
✏ ПОЛБА С ГРИБАМИ в мультиварке.
Вкусную и полезную кашу можно приготовить и в мультиварке. А также советуем Вам попробовать приготовить интересный гарнир - полбу с грибами. Грибы можно брать любые – те, которые Вы любите больше всего.
🔅 Ингредиенты: • 185 г полбы (1 стакан емкостью 200 мл); • 1 средняя луковица; • 155 г любых грибов (1 стакан емкостью 250 мл); • 55 мл красного вина; • 315 мл овощного или куриного бульона; • 55 г пармезана; • 85 г сливочного масла; • 45 мл оливкового масла; • Соль по вкусу.
🔅 Приготовление:
1. Полбу желательно тщательно перебрать, удалив лишний мусор, и оставляем замачиваться в воде на ночь.
2. Утром хорошенько ее промываем, до прозрачной воды.
3. Нарезаем грибы небольшими кусочками или брусочками.
4. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, засыпаем грибы и на режиме «Жарка» поджариваем до золотистого цвета.
5. К обжаренным грибам добавляем нашинкованный лук и обжариваем еще 5-7 минут.
6. После этого добавляем промытую полбу и заливаем вино. Готовим на том же режиме до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
7. После этого вливаем приготовленный бульон, солим по вкусу, включаем режим «Рисовая Каша» («Крупа») и готовим еще 30 минут.
8. В готовое блюдо добавляем сливочное масло и посыпаем его тертым пармезаном.
9. Готово!
✏ МАКАРОНЫ ИЗ ПОЛБЫ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Макароны из полбы варятся по тому же принципу, что и макароны из пшеницы. Тем не менее разные производители указывают разное время приготовления, а потому все-таки предварительно советуем изучить рекомендации на упаковке.
Из полбяных макарон можно приготовить все те же блюда, что и из обычных пшеничных макарон. Мы рекомендуем вам в качестве эксперимента приготовить макароны из полбы с овощами и зеленью. Это очень вкусно!
🔅 Ингредиенты:
• 425 г макарон из полбы; • 150-200 г шампиньонов; • 100 г болгарского перца; • 1 средняя луковица; • 1 средняя морковь; • 25 г томатного пюре; • зелень лука, укропа, петрушки, кинзы – по вкусу.
🔅 Приготовление:
1. Макароны из полбы отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Вегетарианские колбасы от ООО "Высший Вкус"
🍯 Просто, вкусно, питательно.
ГОТОВИМ ИЗ ПОЛБЫ.🍯
Из малоизвестной крупы полбы можно приготовить самые разнообразные блюда: каши, супы, макароны. Ее подают в качестве гарнира или используют как панировку. Так как же вкусно и просто приготовить полбу?
✏ КАША ИЗ ПОЛБЫ.
Каша из полбы – это вкусный и питательный завтрак, обед, или ужин, насыщающий ваш организм и наполняющий его энергией и множеством полезных веществ. Ее можно готовить как с сахаром, так и с солью, можно на молоке, а можно диетическую – на воде.
🔅 Ингредиенты:
• 425 г полбы;
• 1 л воды или молока (можно разбавить 1:1);
• Сливочное масло;
• Сахар или соль - по вкусу.
🔅 Приготовление:
1. Полбу желательно промывать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
3. Засыпаем отмеренную и предварительно промытую крупу. Даем закипеть и варим на медленном огне где-то около 30 минут, помешивая время от времени.
4. В конце варки добавляем соль, сахар и сливочное масло по вкусу и тщательно перемешиваем.
5. В готовую кашу по желанию можно добавить семечки, орешки, фрукты или ягоды.
6. Все! Наша каша готова! Приятного аппетита!
Вкусную и полезную кашу можно приготовить и в мультиварке. А также советуем Вам попробовать приготовить интересный гарнир - полбу с грибами. Грибы можно брать любые – те, которые Вы любите больше всего.
🔅 Ингредиенты:
• 185 г полбы (1 стакан емкостью 200 мл);
• 1 средняя луковица;
• 155 г любых грибов (1 стакан емкостью 250 мл);
• 55 мл красного вина;
• 315 мл овощного или куриного бульона;
• 55 г пармезана;
• 85 г сливочного масла;
• 45 мл оливкового масла;
• Соль по вкусу.
🔅 Приготовление:
1. Полбу желательно тщательно перебрать, удалив лишний мусор, и оставляем замачиваться в воде на ночь.
2. Утром хорошенько ее промываем, до прозрачной воды.
3. Нарезаем грибы небольшими кусочками или брусочками.
4. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, засыпаем грибы и на режиме «Жарка» поджариваем до золотистого цвета.
5. К обжаренным грибам добавляем нашинкованный лук и обжариваем еще 5-7 минут.
6. После этого добавляем промытую полбу и заливаем вино. Готовим на том же режиме до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
7. После этого вливаем приготовленный бульон, солим по вкусу, включаем режим «Рисовая Каша» («Крупа») и готовим еще 30 минут.
8. В готовое блюдо добавляем сливочное масло и посыпаем его тертым пармезаном.
9. Готово!
Макароны из полбы варятся по тому же принципу, что и макароны из пшеницы. Тем не менее разные производители указывают разное время приготовления, а потому все-таки предварительно советуем изучить рекомендации на упаковке.
Из полбяных макарон можно приготовить все те же блюда, что и из обычных пшеничных макарон. Мы рекомендуем вам в качестве эксперимента приготовить макароны из полбы с овощами и зеленью. Это очень вкусно!
🔅 Ингредиенты:
• 425 г макарон из полбы;
• 150-200 г шампиньонов;
• 100 г болгарского перца;
• 1 средняя луковица;
• 1 средняя морковь;
• 25 г томатного пюре;
• зелень лука, укропа, петрушки, кинзы – по вкусу.
🔅 Приготовление:
1. Макароны из полбы отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. Грибы, перец, лук, морковь нарезаем небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреваем растительное масло (желательно нерафинированное) и обжариваем шампиньоны 10 минут.
4. Добавляем в грибы нарезанные овощи и доводим до готовности на медленном огне.
5. Когда овощи с грибами уже почти готовы, добавляем томатное пюре, полстакана воды и тушим еще 10 минут.
6. Макароны из полбы выкладываем на тарелку, поливаем готовым овоще-грибным соусом и посыпаем зеленью.
7. Приятного аппетита вам и вашим близким!