ПЯТЬ ПУНКТОВ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТУТОР НА ГОЛЕНОСТОПНЫЙ СУСТАВ.
Сегодня мы вам опишем идеально правильный тутор на ногу ребенку! 1. Удобно сидеть на ноге ребенка, быть ему впору, не давить на косточки, а беречь их. 2. Тутор должен фиксировать ногу в том положении, какое необходимо. Стопа в туторе не должна "уходить", пятка не должна смещаться резко в сторону или наверх. Стопа должна быть прочно удержана в течение всего времени использования. Разрешена умеренная подвижность в области пятки (несколько мм). Лучше всего эту задачу решает тутор с застежкой "молния". 3. Угол в голеностопном суставе должен быть 90 гр. Допускается гиперкоррекция или не достижение нужного угла в случае необходимости. Это обсуждается на приеме с врачом, но вы должны понимать, почему сделана та или иная коррекция/форма. Например, в ситуации, когда стопа тугоподвижная, сложно вывести и удержать ее в нужном положении. Тогда дается максимально возможная на данном этапе форма. Этот принцип также касается туторов на другие части тела. 4. Тутор должен быть достаточно длинным, чтобы качественно охватить длину и объем конечности. Это необходимо, чтобы удержать ногу/руку в правильном положении. Для этого нужен рычаг. Тутор на голеностопный сустав - это не полусапоги, он не должен кончаться сразу за лодыжками. Оптимальная длина - от середины голени и выше. 5. Огромным плюсом к изделию будет возможность этапной корректировки, поскольку дети растут быстро и коррекция может потребоваться уже через 3-4 месяца. Пииходите, мы вам сделаем и "сапожки" и скорректируем, когда вырастете! #альянсорто_изделия #альянсорто_туторы
Альянс Орто Ортезирование и реабилитация при ДЦП
ПЯТЬ ПУНКТОВ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТУТОР НА ГОЛЕНОСТОПНЫЙ СУСТАВ.
Сегодня мы вам опишем идеально правильный тутор на ногу ребенку!
1. Удобно сидеть на ноге ребенка, быть ему впору, не давить на косточки, а беречь их.
2. Тутор должен фиксировать ногу в том положении, какое необходимо. Стопа в туторе не должна "уходить", пятка не должна смещаться резко в сторону или наверх. Стопа должна быть прочно удержана в течение всего времени использования. Разрешена умеренная подвижность в области пятки (несколько мм).
Лучше всего эту задачу решает тутор с застежкой "молния".
3. Угол в голеностопном суставе должен быть 90 гр. Допускается гиперкоррекция или не достижение нужного угла в случае необходимости. Это обсуждается на приеме с врачом, но вы должны понимать, почему сделана та или иная коррекция/форма.
Например, в ситуации, когда стопа тугоподвижная, сложно вывести и удержать ее в нужном положении. Тогда дается максимально возможная на данном этапе форма. Этот принцип также касается туторов на другие части тела.
4. Тутор должен быть достаточно длинным, чтобы качественно охватить длину и объем конечности. Это необходимо, чтобы удержать ногу/руку в правильном положении. Для этого нужен рычаг. Тутор на голеностопный сустав - это не полусапоги, он не должен кончаться сразу за лодыжками. Оптимальная длина - от середины голени и выше.
5. Огромным плюсом к изделию будет возможность этапной корректировки, поскольку дети растут быстро и коррекция может потребоваться уже через 3-4 месяца.
Пииходите, мы вам сделаем и "сапожки" и скорректируем, когда вырастете!
#альянсорто_изделия
#альянсорто_туторы