Работодателей Реутова просят активнее направлять сотрудников на диспансеризацию.
В администрации Реутова под председательством замглавы города Лилии Бабаловой обсудили пожарную безопасность на складах и диспансеризацию работников. На встречу пригласили медиков, пожарных надзорных органов, а также владельцев складских помещений. Представитель пожарного надзора Александр Пашков привел тревожную статистику: по стране и области растет число пожаров на объектах хранения. В Подмосковье 169 складских комплексов отнесены к категории чрезвычайно высокого риска. «Многие знают о моратории на плановые проверки бизнеса, но он не распространяется на объекты высокого риска, к которым относятся и склады», — предупредил Пашков. Он предложил предпринимателям заранее подготовиться к проверкам. Самый простой способ — провести самоинспекцию по чек-листам МЧС. Также можно вызвать инспектора для консультативного осмотра без санкций. Еще один вариант — создать на предприятии добровольную пожарную дружину из сотрудников. Частые нарушения на складах: неисправная пожарная сигнализация, захламленные эвакуационные выходы, отсутствие проектной документации и средств защиты для работников. Вторая часть совещания была посвящена диспансеризации. «Мы очень просим руководителей предприятий серьезно отнестись к этому вопросу. Администрация города и больница уже предпринимают меры для удобства граждан, открывая пункты диспансеризации в общественных местах. Однако роль работодателей в обеспечении повсеместного медобследования крайне важна», — обратилась к работодателям замглавного врача Реутовской больницы Оксана Коробкина. В завершение участникам показали ролик о важности диспансеризации. #новости@reutov_one
Реутов
Работодателей Реутова просят активнее направлять сотрудников на диспансеризацию.
В администрации Реутова под председательством замглавы города Лилии Бабаловой обсудили пожарную безопасность на складах и диспансеризацию работников.
На встречу пригласили медиков, пожарных надзорных органов, а также владельцев складских помещений.
Представитель пожарного надзора Александр Пашков привел тревожную статистику: по стране и области растет число пожаров на объектах хранения. В Подмосковье 169 складских комплексов отнесены к категории чрезвычайно высокого риска.
«Многие знают о моратории на плановые проверки бизнеса, но он не распространяется на объекты высокого риска, к которым относятся и склады», — предупредил Пашков.
Он предложил предпринимателям заранее подготовиться к проверкам. Самый простой способ — провести самоинспекцию по чек-листам МЧС.
Также можно вызвать инспектора для консультативного осмотра без санкций. Еще один вариант — создать на предприятии добровольную пожарную дружину из сотрудников.
Частые нарушения на складах: неисправная пожарная сигнализация, захламленные эвакуационные выходы, отсутствие проектной документации и средств защиты для работников.
Вторая часть совещания была посвящена диспансеризации.
«Мы очень просим руководителей предприятий серьезно отнестись к этому вопросу. Администрация города и больница уже предпринимают меры для удобства граждан, открывая пункты диспансеризации в общественных местах. Однако роль работодателей в обеспечении повсеместного медобследования крайне важна», — обратилась к работодателям замглавного врача Реутовской больницы Оксана Коробкина.
В завершение участникам показали ролик о важности диспансеризации.
#новости@reutov_one