Так почему бы не сделать его прямо на выходных. Ведь печень содержит много железа и полезна для профилактики железодефицита и особенно тем, у кого он уже есть. На заметку: 🍰Можно украсить яичным желтком. 🍰Если есть время, пусть настоится в холодильнике. Ингредиенты: 🔸печень куриная - 400 г 🔸яйцо - 2 шт 🔸лук - 1 шт 🔸морковь - 1 шт 🔸мука - 2 ст.л 🔸масло топленое - 1 ст.л Для майонеза: 🔸авокадо - 2 шт 🔸лимонный сок - 2 ст.л 🔸чеснок - 1 зубчик 🔸укроп или петрушка - 1 пучок 🔸соль, перец - по вкусу Приготовление👩🍳: Помыть печень. Срезать плёнку. Мелко нарезать лук, на тереть морковь. Лук и морковь вместе обжарить. Пробить печень через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль, перец и перемешать. Густота должна быть как на оладьи. На сковороде вытекаем блинчики. Готовим майонез: Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы. Собираем торт: Смазать блин майонезом. Выложить лук с морковью. Сверху следующий блин и тд. Верхний блин смазать майонезом и посыпать свежей зеленью.
Красноярск.
Печеночный торт.
Так почему бы не сделать его прямо на выходных. Ведь печень содержит много железа и полезна для профилактики железодефицита и особенно тем, у кого он уже есть.
На заметку:
🍰Можно украсить яичным желтком.
🍰Если есть время, пусть настоится в холодильнике.
Ингредиенты:
🔸печень куриная - 400 г
🔸яйцо - 2 шт
🔸лук - 1 шт
🔸морковь - 1 шт
🔸мука - 2 ст.л
🔸масло топленое - 1 ст.л
Для майонеза:
🔸авокадо - 2 шт
🔸лимонный сок - 2 ст.л
🔸чеснок - 1 зубчик
🔸укроп или петрушка - 1 пучок
🔸соль, перец - по вкусу
Приготовление👩🍳:
Помыть печень. Срезать плёнку. Мелко нарезать лук, на тереть морковь. Лук и морковь вместе обжарить.
Пробить печень через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль, перец и перемешать. Густота должна быть как на оладьи.
На сковороде вытекаем блинчики.
Готовим майонез:
Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
Собираем торт:
Смазать блин майонезом. Выложить лук с морковью. Сверху следующий блин и тд. Верхний блин смазать майонезом и посыпать свежей зеленью.