Печеночный торт.

Так почему бы не сделать его прямо на выходных. Ведь печень содержит много железа и полезна для профилактики железодефицита и особенно тем, у кого он уже есть.
На заметку:
🍰Можно украсить яичным желтком.
🍰Если есть время, пусть настоится в холодильнике.
Ингредиенты:
🔸печень куриная - 400 г
🔸яйцо - 2 шт
🔸лук - 1 шт
🔸морковь - 1 шт
🔸мука - 2 ст.л
🔸масло топленое - 1 ст.л
Для майонеза:
🔸авокадо - 2 шт
🔸лимонный сок - 2 ст.л
🔸чеснок - 1 зубчик
🔸укроп или петрушка - 1 пучок
🔸соль, перец - по вкусу
Приготовление👩‍🍳:
Помыть печень. Срезать плёнку. Мелко нарезать лук, на тереть морковь. Лук и морковь вместе обжарить.
Пробить печень через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль, перец и перемешать. Густота должна быть как на оладьи.
На сковороде вытекаем блинчики.
Готовим майонез:
Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
Собираем торт:
Смазать блин майонезом. Выложить лук с морковью. Сверху следующий блин и тд. Верхний блин смазать майонезом и посыпать свежей зеленью.

Печеночный торт. - 981693656088

Комментарии

Комментариев нет.