💥 Прозрачный холодец из свиных ножек и говядины

Ингредиенты:
- 1 свиная ножка,
- 1 говяжья ножка,
- 1 кг цельного куска говяжьего мяса без костей,
- 2 головки репчатого лука,
- 3-4 шт. лавровых листьев,
- 6-8 горошин душистого перца,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка соли.
Сварить домашний холодец можно практически из любого мяса, включая курицу. А вот как вкусно приготовить заливное - это другой вопрос, тут нужно немного потрудиться, хотя для умелых рук, такое дело не сложнее, чем сварить обычный мясной суп.
Приготовление:
Промыть свиные ножки и остальное мясо. Поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 часа, чтобы удалить из мяса возможные остатки свернувшейся крови.
Затем слить жидкость, ополоснуть мясо и вновь залить кастрюлю водой так, чтобы кости и мясо оставались под водой. Поставить на плиту, довести до кипения, снять пенку, добавить тонко нарезанный полукольцами лук, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.
Не переваривая переложить мясо в отдельную посуду, а мясной бульон пропустить через сито и вновь вернуть в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец в горошек, рубленый чеснок и посолить. Варить еще 5-10 минут.
Отделить мясо от костей и нарезать мелко, уложить в глубокую посуду и залить горячим бульоном.
Дождаться естественного остывания, а только потом переместить в холодильник для полного застывания. Можно украсить оливками, луком и зеленью.
Приятного аппетита!

💥 Прозрачный холодец из свиных ножек и говядины  - 982694400536

Комментарии

Комментариев нет.