На 3-литровую банку: – Небольшой кочан капусты – 1 морковь – 2 репчатых лука – 3 зубчика чеснока – 1 болгарский перец – Зелень по желанию Маринад: – Вода — 1,5 л – Соль — 2 ст. л. – Сахар — 4 ст. л. – Масло растительное — 0,5 стакана – Уксус — 1 ст. л. Овощи нарезать, перемешать и уложить в банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, масло и уксус. Получившимся маринадом залить капусту, закрыть крышкой. Салат готов к употреблению.
Дом и усадьба
Капустный салат в горячем маринаде
На 3-литровую банку:
– Небольшой кочан капусты
– 1 морковь
– 2 репчатых лука
– 3 зубчика чеснока
– 1 болгарский перец
– Зелень по желанию
Маринад:
– Вода — 1,5 л
– Соль — 2 ст. л.
– Сахар — 4 ст. л.
– Масло растительное — 0,5 стакана
– Уксус — 1 ст. л.
Овощи нарезать, перемешать и уложить в банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, масло и уксус. Получившимся маринадом залить капусту, закрыть крышкой.
Салат готов к употреблению.