Тефтели БЕЗ РИСА в сметанно-томатном соусе

Только для подписчиков "Любимые рецепты!"
Фарш - 500г
Лук - 1шт
Булка - 3-4кус
Молоко - 150мл
Соль, перец
Для соуса:
Сметана - 100г
Вода - 100мл
Кетчуп - 1ст.л.
Соль, перец черный, перец красный, базилик сушеный, сахар
Сливочное масло - 30-50г
Крахмал - 1ст.л.
Булку залить молоком на 10 минут. Лук мелко порезать.
Затем булку и лук измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить немного молока или воды(фарш не должен быть очень крутым), тщательно перемешать.
Фарш разделить на одинаковые части, скатать шарики, обжарить на растительном до румяного цвета.
Обжаренные тефтели выложить в форму для выпечки, густо смазанную сливочным маслом.
Для соуса: сметану, воду, кетчуп, растопленное масло,специи и крахмал перемешать до однородной консистенции.
Соусом залить тефтели, форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку - запекать 25-30минут. Готовые тефтели подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева

Комментарии

Комментариев нет.