ПОЧЕМУ ТРЕСКАЮТСЯ ГУБЫ ? (серия статей из цикла «вопрос к доктору») У некоторых людей очень потрескавшиеся и сухие губы. Это говорит о дефиците витаминов В2, В3, А, и цинка. Что может приводить к их дефициту? Причин может быть несколько: злоупотребление алкоголем, например. Но чаще всего к дефициту витаминов В2, В3 и цинка приводит избыток употребления углеводов, особенно продуктов из белой муки. Вы могли заметить, что продукты из белой муки (например, хлеб) обогащают витаминами группы В. Почему же? Потому что продукты из очищенной пшеницы истощают запасы витаминов группы В в организме. Поэтому производители добавляют витамины искусственно. Если есть много таких продуктов, будет истощение запасов витаминов группы В. У вас будет дефицит витаминов группы В, если будете есть много мучного. Сюда относятся Хлеб (любой), макароны, крупы, печенье, вафли, конфеты. Есть и другие причины, по которым трескаются губы. Это может быть дефицит витамина А. Но обычно, дело тоже в переизбытке продуктов из пшеницы. Почему? А потому, что для усвоения витамина А нужен цинк, а он вымывается из организма большим количеством углеводов. Вернее, не совсем так. Для метаболизации углеводов эти вещества нужны в большом количестве. Вот они и тратятся из запасов организма не на его строительство, а на переработку ненужных нам веществ. В какой же еде есть витамины В2 и В3? Яичные желтки - одни из лучших продуктов, богатых витаминами В2 и В3. Люди думают, что из-за яиц повышается холестерин. Да, безусловно, но повышается "хороший" холестерин. Дело в том, что "плохой" холестерин из-за яиц не повысится. Наш организм производит ежедневно очень много холестерина (3000 мг в день). Если организм производит так много холестерина, то несколько яичных желтков погоды не сделают. Итак, в яичных желтках есть витамины группы В, витамин А, цинк. Поэтому яичные желтки настоятельно рекомендованы к употреблению. Витаминов группы В и А много и в таких продуктах, как : • Дрожжи • Почки • Мясо • Печень говяжья • Печень свиная Бета-каротина много в: • Облепиха • Морковь • Петрушка • Тыква • Томаты Мы все цинк, цинк. А что такое цинк? Микроэлемент цинк для организма необходим в малых количествах. Но очень для него важен. Помимо красивых губ, есть еще много частей тела, на которые негативно влияет нехватка цинка. Возможные проблемы при дефиците цинка: 1. Притупление обоняния, чувства вкуса. 2. Белые пятна на ногтях. 3. Акне, экзема, проблемы с кожей вроде дерматита - это может быть связаны с цинком. Бывают и другие причины проблем с кожей, которые могут имитировать нехватку цинка. Например, дефицит витамина А, витамина Б2 или витамина Б6. Но, если вам не хватает цинка, то вы не можете усваивать витамин А. Микроэлементы и витамины работают вместе. 4. Алопеция - когда редеют волосы или волосы выпадают клочками. Это может быть дефицит витамина Б, биотина или дефицит цинка. При нехватке цинка неизбежны секущиеся волосы. 5. Риновирусы. Польза цинка в том, что он помогает отправлять вирусы в ремиссию. Если принять цинк, когда начинаешь заболевать, он может ускорить процесс выздоровления. 6. Пониженный тестостерон как у мужчин, так и у женщин. При снижении уровня тестостерона снижается и либидо. Это может быть из-за дефицита цинка. 7. Небольшие язвы во рту. Это тоже возможно из-за дефицита цинка. Сахар и стресс истощают запасы цинка. При стрессе вырабатывается гормон кортизол и иммунной системе нужно больше цинка. В каких продуктах содержится цинк? • устрицы, • морепродукты, • говядина, • свинина, • морская капуста. Цинк участвует в защите от инфекций. В злаках содержится блокирующее цинк вещество - фитиновая кислота. Иммунитет человека ослабевает и тело становится уязвимо для инфекций и вирусов. Так, что крупы есть совсем не полезно. Если у вас пониженная кислотность желудочного сока, то вы не сможете полностью усваивать цинк. Поэтому если у вас изжога, или ГЭРБ, или несварение, то, скорее всего, у вас дефицит цинка. Сложно? Это я вам еще и сотой доли взаимосвязей не раскрыл. Так, что попытка самостоятельно восполнить дефицит того или иного витамина или минерала очень похожа на попытку поймать и рассмотреть отдельный электрон в процессоре компьютера в момент его работы. Или добавить один светофор в Москве, в надежде, что пропадут все автомобильные пробки. И, по традиции, вопрос к доктору: перед назначением витаминчиков, вы сколько и каких анализов назначаете? Ведь переизбыток того же витамина А превратит любого человека в оранжевого слезливого пупсика.)) Просто надо обратить внимание на продукты, богатые нужными веществами. Это продукты животного происхождения и овощи. А вот злаки с крупами и фруктами кроме вреда никакой пользы не приносят нашему многострадальному организму. Что же есть??? Это очень подробно рассматриваем на большом КУРСЕ, набор на который идет полным ходом. Ну и на марафоне коснемся этого вопроса. Можете поверить, что вкусу и разнообразию нашей еды могут позавидовать даже отпетые гурманы. Не тяните с записью на курс. Я не буду набирать людей вечно, да и не резиновый он. Пишите в личку: ХОЧУ НА КУРС, и вы всего за полтора месяца и 4000 рублей узнаете все, что нужно и про свой организм, и про питание, и про врачей. P.S. Мне совсем не нравится жадность обитателей Одноклассников. Ни лайков, ни комментариев не дождешься. Видимо, тут у всех особо чувствительные пальчики, стереть боитесь? Короче, не будет реакции - не будет постов.
КЕТО МАГИЯ
№4.
ПОЧЕМУ ТРЕСКАЮТСЯ ГУБЫ ?
(серия статей из цикла «вопрос к доктору»)
У некоторых людей очень потрескавшиеся и сухие губы.
Это говорит о дефиците витаминов В2, В3, А, и цинка. Что может приводить к их дефициту?
Причин может быть несколько:
злоупотребление алкоголем, например. Но чаще всего к дефициту витаминов В2, В3 и цинка приводит избыток употребления углеводов, особенно продуктов из белой муки.
Вы могли заметить, что продукты из белой муки (например, хлеб) обогащают витаминами группы В. Почему же?
Потому что продукты из очищенной пшеницы истощают запасы витаминов группы В в организме. Поэтому производители добавляют витамины искусственно.
Если есть много таких продуктов, будет истощение запасов витаминов группы В. У вас будет дефицит витаминов группы В, если будете есть много мучного.
Сюда относятся
Хлеб (любой),
макароны,
крупы,
печенье,
вафли,
конфеты.
Есть и другие причины, по которым трескаются губы. Это может быть дефицит витамина А. Но обычно, дело тоже в переизбытке продуктов из пшеницы. Почему? А потому, что для усвоения витамина А нужен цинк, а он вымывается из организма большим количеством углеводов.
Вернее, не совсем так. Для метаболизации углеводов эти вещества нужны в большом количестве. Вот они и тратятся из запасов организма не на его строительство, а на переработку ненужных нам веществ.
В какой же еде есть витамины В2 и В3?
Яичные желтки - одни из лучших продуктов, богатых витаминами В2 и В3.
Люди думают, что из-за яиц повышается холестерин. Да, безусловно, но повышается "хороший" холестерин. Дело в том, что "плохой" холестерин из-за яиц не повысится.
Наш организм производит ежедневно очень много холестерина (3000 мг в день). Если организм производит так много холестерина, то несколько яичных желтков погоды не сделают.
Итак, в яичных желтках есть витамины группы В, витамин А, цинк. Поэтому яичные желтки настоятельно рекомендованы к употреблению.
Витаминов группы В и А много и в таких продуктах, как :
• Дрожжи
• Почки
• Мясо
• Печень говяжья
• Печень свиная
Бета-каротина много в:
• Облепиха
• Морковь
• Петрушка
• Тыква
• Томаты
Мы все цинк, цинк. А что такое цинк?
Микроэлемент цинк для организма необходим в малых количествах. Но очень для него важен. Помимо красивых губ, есть еще много частей тела, на которые негативно влияет нехватка цинка.
Возможные проблемы при дефиците цинка:
1. Притупление обоняния, чувства вкуса.
2. Белые пятна на ногтях.
3. Акне, экзема, проблемы с кожей вроде дерматита - это может быть связаны с цинком. Бывают и другие причины проблем с кожей, которые могут имитировать нехватку цинка. Например, дефицит витамина А, витамина Б2 или витамина Б6. Но, если вам не хватает цинка, то вы не можете усваивать витамин А. Микроэлементы и витамины работают вместе.
4. Алопеция - когда редеют волосы или волосы выпадают клочками. Это может быть дефицит витамина Б, биотина или дефицит цинка. При нехватке цинка неизбежны секущиеся волосы.
5. Риновирусы. Польза цинка в том, что он помогает отправлять вирусы в ремиссию. Если принять цинк, когда начинаешь заболевать, он может ускорить процесс выздоровления.
6. Пониженный тестостерон как у мужчин, так и у женщин. При снижении уровня тестостерона снижается и либидо. Это может быть из-за дефицита цинка.
7. Небольшие язвы во рту. Это тоже возможно из-за дефицита цинка.
Сахар и стресс истощают запасы цинка. При стрессе вырабатывается гормон кортизол и иммунной системе нужно больше цинка.
В каких продуктах содержится цинк?
• устрицы,
• морепродукты,
• говядина,
• свинина,
• морская капуста.
Цинк участвует в защите от инфекций. В злаках содержится блокирующее цинк вещество - фитиновая кислота. Иммунитет человека ослабевает и тело становится уязвимо для инфекций и вирусов. Так, что крупы есть совсем не полезно.
Если у вас пониженная кислотность желудочного сока, то вы не сможете полностью усваивать цинк. Поэтому если у вас изжога, или ГЭРБ, или несварение, то, скорее всего, у вас дефицит цинка.
Сложно? Это я вам еще и сотой доли взаимосвязей не раскрыл.
Так, что попытка самостоятельно восполнить дефицит того или иного витамина или минерала очень похожа на попытку поймать и рассмотреть отдельный электрон в процессоре компьютера в момент его работы. Или добавить один светофор в Москве, в надежде, что пропадут все автомобильные пробки.
И, по традиции, вопрос к доктору: перед назначением витаминчиков, вы сколько и каких анализов назначаете? Ведь переизбыток того же витамина А превратит любого человека в оранжевого слезливого пупсика.))
Просто надо обратить внимание на продукты, богатые нужными веществами. Это продукты животного происхождения и овощи.
А вот злаки с крупами и фруктами кроме вреда никакой пользы не приносят нашему многострадальному организму.
Что же есть???
Это очень подробно рассматриваем на большом КУРСЕ, набор на который идет полным ходом. Ну и на марафоне коснемся этого вопроса.
Можете поверить, что вкусу и разнообразию нашей еды могут позавидовать даже отпетые гурманы.
Не тяните с записью на курс. Я не буду набирать людей вечно, да и не резиновый он.
Пишите в личку: ХОЧУ НА КУРС, и вы всего за полтора месяца и 4000 рублей узнаете все, что нужно и про свой организм, и про питание, и про врачей.
P.S. Мне совсем не нравится жадность обитателей Одноклассников. Ни лайков, ни комментариев не дождешься. Видимо, тут у всех особо чувствительные пальчики, стереть боитесь?
Короче, не будет реакции - не будет постов.