21 авг 2021

КАК ЗАКРЫЛИ ЗАКОН НЬЮТОНА

Если закон природы можно открыть, то его можно и закрыть, решили некоторые «Ученые от питания», и закрыли закон Декарта - Лейбница. Он же закон сохранения энергии.
Любимая мантра диетолухов - практиков: «организм не печка, в нем ничего не сгорает, теория калорийности не работает, купите у меня список продуктов, который сможет решить любую проблему питания».
Никакие калории не работают. Их считать не надо. Все вас обманывают.

И это так просто и легко принять, что люди начинают ВЕРИТЬ в «магию» этих продуктов, и в то, что если помолиться правильным богам, принести сахар в жертву или есть только продукты с рунической надписью «диетический», то дело похудения пойдет.
Многие начинают носить амулеты в виде магнитов на своих больших, ото лжи, ушах, некоторые лепят на руку магические пластыри, некоторые начинают пить шаманские зелья в таблетках и каплях.
Доходит до того, что люди идут лечить ожирение и проблемы с кишечником не к врачам – диетологам, а к шаманам с бубнами и потомственным ведьмам в седьмом поколении (а как еще назвать гипнотерапевтов и типапсихологов от похудения?).
И несут им жертвы. Ладно, деньги (как правило, совсем не маленькие), здоровье свое кладут на алтарь темных богов.
Все просто. Ведь для того, чтобы не просто поверить, а уложить в голове, что такое калорийность продуктов, почему и как она таки работает — нужно много знать.
Ну как много, не прогулять цикл естественных наук в школе хотя бы.

Нужно знать о существовании и понимать смысл закона сохранения энергии.
Что для создания любого органического или неорганического соединения нужно затратить энергию.
Что в органических соединениях она теперь запасена в виде связей между атомами.
Что путь высвобождения этой энергии не имеет значения, если дойти до конечных СО2 и H2O, и в любом случае в сумме выделяется ровно столько энергии, сколько хранилось в этих самых связях, хоть ты пляши, хоть кол на голове теши.
Нужно знать и понимать хотя бы азы физиологии пищеварения и понимать, какие где потери могут быть во время усвоения пищи.
Что, например, клетчатка хоть и считается по 4 ккал/г (что тоже не точно), но на самом деле из нее усваивается лишь некоторая часть, примерно в 1,2–1,5 ккал.
Что над каждым продуктом по-разному надо потрудиться организму, чтобы из них получить энергию.
И что в организме нет особых механизмов для того, чтобы просто вот так взять и выделить лишнюю энергию.

Учить все это долго, сложно и не нужно.
Достаточно включить мозг и понять, что вся выделенная энергия от расщепления (усвоения, переваривания) еды, попавшей в рот, должна совершить какую – то работу. Или продукт должен быть применен для строения новой структуры организма. Или отправлен на склад, на «ПОТОМ». И это "ПОТОМ" и есть жировая ткань.
Все это знает нормальный специалист по питанию. Гуру, тренер, коуч, диетолог, нутрициолог, назовите как хотите.
Вам остается только выбрать специалиста и выполнять его рекомендации.
Подходов у специалистов много.
1) Голод
2) Физическая нагрузка
3) Препараты и БАДы
4) Смена системы питания
Они все работают. Только ваше самочувствие при этом разное.
Я предлагаю сочетание правильности, функциональности, комфорта, скорости процесса и эффективности.
А записаться на курс, по - прежнему, просто. Напишите в личку: ХОЧУ НА КУРС, и всё.
Осталось совсем немного свободных мест. В понедельник начнем занятия с группой.
Проблемы с оплатой? Пишите и решим.
Здоровья вам!

Комментарии

Комментариев нет.