Кальмары фаршированные рисом и яйцом - блюдо сытное и вкусное. Кальмары готовятся просто и быстро, поэтому у вас в "копилке" появится еще один несложный рецепт отличного ужина.
Для приготовления этого блюда лучше всего брать неочищенных кальмаров, они на вкус получаются нежнее, а почистить их дело 5 минут.
Начинку для кальмаров предлагаю сделать из вареного риса, яиц и зелени. А тушиться они будут в сметанном соусе.
Тушки кальмаров - 3 шт. Рис круглый - 120 г Яйца - 4 шт. Зелень укропа и петрушки - 1 пучок Сметана - 200 мл Соль - 2 ч. л. Специи - 1 ч. л.
Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.
Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.
Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.
Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.
Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ЯЙЦОМ
Для приготовления этого блюда лучше всего брать неочищенных кальмаров, они на вкус получаются нежнее, а почистить их дело 5 минут.
Начинку для кальмаров предлагаю сделать из вареного риса, яиц и зелени. А тушиться они будут в сметанном соусе.
Тушки кальмаров - 3 шт.
Рис круглый - 120 г
Яйца - 4 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Сметана - 200 мл
Соль - 2 ч. л.
Специи - 1 ч. л.
Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.
Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.
Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.
Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.
Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.
Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой.
В глубокую посуду для тушения (у меня сковорода) сложить фаршированных кальмаров.
Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.
Как только соус в кальмарах закипит, аккуратно фаршированные тушки перевернуть на вторую сторону и тушить 2 минуты.
Если у вас посуда, в которой кальмары полностью покрыты соусом, переворачивать не нужно.
Вилка легко должна входить в мясо кальмара.
Нежные кальмары фаршированные рисом и яйцом готовы...