РЫБА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

РЫБА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ - 971885225410
Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы?

Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей.

Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов.

Картофель - 6-7 шт.
Хек филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Приправа для картофеля - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазки
Лимонный сок - 1 ст.л.

Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Картофель почистить и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить.

Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.

Смазать рыбу сметаной.

Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.

Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой.

Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.

Комментарии

Комментариев нет.