Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы?
Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.
Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей.
Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов.
Картофель - 6-7 шт. Хек филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 г Приправа для картофеля - по вкусу Сыр твёрдый - 80 г Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для смазки Лимонный сок - 1 ст.л.
Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить.
Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.
Смазать рыбу сметаной.
Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.
Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой.
Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
РЫБА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.
Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей.
Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов.
Картофель - 6-7 шт.
Хек филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Приправа для картофеля - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить.
Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.
Смазать рыбу сметаной.
Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.
Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой.
Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.