ПАД ТАЙ

ПАД ТАЙ - 971905708738
"Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и в ресторане, и на улице с лотка. Но, к счастью, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, при наличии необходимых ингредиентов. А ингредиенты приобрести уже стало полегче, так что будем готовить Пад Тай дома.

Есть несколько разновидностей Пад Тай. По сути это жаренная лапша с мясом (курицей, свининой) или с креветками. Мы будем готовить Пад Тай с куриным филе и креветками, нам этот вариант нравится больше всего.

Самое главное - это приготовить заранее соус для лапши, поскольку именно соус и придаст кисло-сладко-соленую ноту всему блюду. Важно в соусе соблюсти этот баланс. Ну, а потом все просто и быстро готовится в воке...

Рисовая лапша - 250 г
Куриное филе - 300 г
Креветки - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Перец чили - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Тамариндовая паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Креветочная паста - 1 ст.л.
Тофу - 100 г
Ростки соевые - 30 г
Арахис жареный - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.

Нарезаем мелко чеснок, перец чили режем кольцами, перья зеленого лука - тонкими полосками.

Куриное филе нарежем очень тонкими полосками. Сыр тофу - кубиком, креветки очистим от панцирей и голов.

Рисовую лапшу зальем горячей водой на 5 минут.

Теперь приготовим соус. Смешаем коричневый сахар, тамариндовую пасту, рыбный соус, соевый соус, креветочную пасту и добавим немного воды, буквально 2 ст.л.

Хорошо все размешаем и попробуем соус на вкус. Нам нужен баланс сладко - кисло - острого.

В сковороду вок нальем масло и обжарим чеснок и перец чили 1-2 минуты. Добавим сыр тофу, жарим его до румяности 2 минуты, помешивая.

Затем добавляем креветки и кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до готовности - минут 5-7.

Перекладываем мясо с креветками в тарелку.

В сковороду выкладываем лапшу, слив с нее жидкость, обжариваем в оставшемся масле и вбиваем яйца, даем яйцам схватиться и смешиваем их с лапшой.

Теперь вливаем в лапшу соус и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в вок ранее обжаренные куриное филе с креветками, хорошо все перемешиваем и прогреваем.

При подаче посыпаем Пад Тай арахисом, зеленым луком и выкладываем ростки сои.

Комментарии

Комментариев нет.