МИНТАЙ ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ

МИНТАЙ ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ - 971916162242
Минтай тушеный в сметане - очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства.

Для данного блюда желательно использовать жирную сметану (не менее 20%), т.к. именно сметана добавляет сочности и жирности немного суховатому минтаю.

По данному рецепту также можно готовить и другую рыбу, например хек.

Минтай – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 400 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода – 0,5 стакана

Минтай помойте. Срежьте плавники. Нарежьте крупными кусочками. Посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте рыбу в приправе на 20-30 минут.

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

Морковь натрите на крупную терку.

В сковороду или невысокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло.

Обжарьте лук и морковь до слегка золотистого цвета.

Добавьте воду. Слегка подсолите овощи. Сверху на овощи выложите кусочки рыбы.

Залейте рыбу сметаной.

Тушите все под крышкой в течение 20 минут.

Минтай тушеный в сметане готов...

Комментарии

Комментариев нет.