ГОРБУША С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

ГОРБУША С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ - 971916166082
Блюда, приготовленные в духовке в фольге, очень популярны. Таким способом готовятся мясные, овощные, рыбные и другие блюда.

Ингредиенты, запеченные в фольге, не теряют влагу, получаются сочными и ароматными. Часто таким способом готовят полезные и малокалорийные блюда.

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой.

Овощи и рыба, пропитанные сметаной и расплавленным сыром, получаются невероятно вкусными...

Итак, приступаем к приготовлению блюда.

Готовим продукты по списку. Еще потребуется пищевая фольга.

Горбушу очищаем от чешуи, моем. Используем потрошеную тушку без головы.

Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову.

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.

Молодой картофель для приготовления этого блюда не очищаем от кожуры.

Тщательно моем его и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.

Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими.

Отрываем кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваем край, создавая своего рода тарелку.

На фольгу наливаем растительное масло, выкладываем подготовленный картофель.

Картофель солим, посыпаем молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.

У рыбы удаляем хвостовой плавник, кусочки солю и перчим по вкусу. Выкладываем их на картофель.

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем тонко кружочками, выкладываем на рыбу.

Затем поливаем подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры моем, обсушиваем с помощью полотенца, нарезаем кружочками, выкладываем на сметану.

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем верхним слоем.

Накрываем заготовку второй половиной фольги, защипываем края, создавая кармашек.

Помещаем противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовим блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.

Выкладываем открытый кармашек на тарелку, посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке удалась - можно подавать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.