Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
10 июн
ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе.
В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе.
Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться".
Лосось - 400 г
Лук-порей - 2 шт.
Сливки 15-20% - 200 мл
Вино сухое белое - 40 мл
Паста - по вкусу
Смесь перцев, соль - по вкусу
Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.
Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.
Вливаем сливки и вино.
Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы.
Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.
Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.
Соус готов. Солим, перчим по вкусу.
Тем временем уже готова паста.
Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем.
Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.
Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно...
Все... Паста с лососем в сливочном соусе готовы..
Подаем тут же.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе.
Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться".
Лосось - 400 г
Лук-порей - 2 шт.
Сливки 15-20% - 200 мл
Вино сухое белое - 40 мл
Паста - по вкусу
Смесь перцев, соль - по вкусу
Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.
Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.
Вливаем сливки и вино.
Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы.
Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.
Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.
Соус готов. Солим, перчим по вкусу.
Тем временем уже готова паста.
Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем.
Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.
Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно...
Все... Паста с лососем в сливочном соусе готовы..
Подаем тут же.