ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - 971916169922
Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе.

В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе.

Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться".

Лосось - 400 г
Лук-порей - 2 шт.
Сливки 15-20% - 200 мл
Вино сухое белое - 40 мл
Паста - по вкусу
Смесь перцев, соль - по вкусу

Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.

Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.

Вливаем сливки и вино.

Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.

Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы.

Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.

Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.

Соус готов. Солим, перчим по вкусу.

Тем временем уже готова паста.

Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем.

Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.

Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно...

Все... Паста с лососем в сливочном соусе готовы..

Подаем тут же.

Комментарии

Комментариев нет.