МИНТАЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

МИНТАЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ - 971916171714
Минтай - рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно как целиком, так и порционно.

Минтай - 600 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.

Минтай промоем прохладной водой, при необходимости очистим от чешуи (как правило ее там очень мало), отрежем хвост, плавники, удалим внутренности и нарежем порционно.

Картофель очистим и нарежем кружками.

Выложим на фольгу картофель и порезанный лучок.

Поверх рыбы посыпем специями и солью.

Смешаем майонез со сметаной и положим на кусочки минтая.

Завернем фольгу, выложим на противень или другую жаропрочную посуду, запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Вкуснейший, сочный минтай в фольге, приготовленный в духовке, готов.

Комментарии

Комментариев нет.