Минтай - рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно как целиком, так и порционно.
Минтай - 600 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л.
Минтай промоем прохладной водой, при необходимости очистим от чешуи (как правило ее там очень мало), отрежем хвост, плавники, удалим внутренности и нарежем порционно.
Картофель очистим и нарежем кружками.
Выложим на фольгу картофель и порезанный лучок.
Поверх рыбы посыпем специями и солью.
Смешаем майонез со сметаной и положим на кусочки минтая.
Завернем фольгу, выложим на противень или другую жаропрочную посуду, запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Вкуснейший, сочный минтай в фольге, приготовленный в духовке, готов.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
МИНТАЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Минтай - 600 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Минтай промоем прохладной водой, при необходимости очистим от чешуи (как правило ее там очень мало), отрежем хвост, плавники, удалим внутренности и нарежем порционно.
Картофель очистим и нарежем кружками.
Выложим на фольгу картофель и порезанный лучок.
Поверх рыбы посыпем специями и солью.
Смешаем майонез со сметаной и положим на кусочки минтая.
Завернем фольгу, выложим на противень или другую жаропрочную посуду, запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Вкуснейший, сочный минтай в фольге, приготовленный в духовке, готов.