ГОРБУША С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ (в духовке)

ГОРБУША С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ (в духовке) - 971934655170
Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с гарниром.

Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной...

Горбуша (филе) - 300 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 150-190 г
Морковь - 150 г
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке).

Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.

На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.

Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.

На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.

Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.

Сверху кладем сметану, но можно и майонез.

Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.

Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей.

Комментарии

Комментариев нет.