ГОРБУША С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ (в духовке)
Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с гарниром.
Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной...
Горбуша (филе) - 300 г Картофель - 500 г Репчатый лук - 150-190 г Морковь - 150 г Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке).
Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.
На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.
Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.
На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.
Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.
Сверху кладем сметану, но можно и майонез.
Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.
Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ГОРБУША С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ (в духовке)
Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной...
Горбуша (филе) - 300 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 150-190 г
Морковь - 150 г
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке).
Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.
На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.
Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.
На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.
Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.
Сверху кладем сметану, но можно и майонез.
Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.
Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей.