ЖАРЕНЫЕ МИДИИ С ЛУКОМ

ЖАРЕНЫЕ МИДИИ С ЛУКОМ - 972041152706
Простой и быстрый рецепт приготовления мидий с луком, морковью и лимонным соком на сковороде.

Мидии - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло постное - для жарки

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных мидий с луком.

Мидий заранее разморозьте, удалите остатки водорослей, промойте, обсушите.

Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Добавьте в сковороду мидий, обжарьте вместе с овощами около минуты.

Положите раздавленный или пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок из дольки лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Вместо соли можно использовать соевый соус. Подержите на умеренном огне еще около минуты.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Вкусно с кинзой, петрушкой или укропом.

Жареные мидии с луком готовы. Подавайте сразу же после приготовления.

Еще вкусно такую закуску подавать со спагетти.

Комментарии

Комментариев нет.