Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
16 июн
ГОРБУША ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ
Горбуша - разновидность красной рыбы и всем известно, что она сама по себе суховата. Поэтому предлагаю приготовить ее в сметане, с картошкой, луком и вкусными специями. Время запекания зависит от готовности картофеля.
Филе горбуши - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Сыр твердый - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Специи для рыбы
Перец чили - 1 шт
Филе горбуши нарезать кусочками, смазать сладким чили, посыпать специями для рыбы, полить соевым соусом и оставить промариноваться на пол часа.
Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук нашинковать так же.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки горбуши. Сверху посыпать мелко нарезанным перцем чили.
Затем выложить нарезанный лук, смазать поверхность сметаной. Посолить.
Потом разложить слой картофеля, посыпать специями и снова смазать сметаной. Можно сделать несколько слоев картофеля, в зависимости от размера формы.
Поставить запекать в разогретую духовку (190 грамм) на 30 минут. Время от времени проверять готовность картошки, прокалывая ее ножом.
Вытащить форму из духовки и посыпать сыром. Снова поставить форму в духовку до румяной корочки.
Подавать, нарезая кусочками пока все горячее.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ГОРБУША ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ
Филе горбуши - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Сыр твердый - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Специи для рыбы
Перец чили - 1 шт
Филе горбуши нарезать кусочками, смазать сладким чили, посыпать специями для рыбы, полить соевым соусом и оставить промариноваться на пол часа.
Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук нашинковать так же.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки горбуши. Сверху посыпать мелко нарезанным перцем чили.
Затем выложить нарезанный лук, смазать поверхность сметаной. Посолить.
Потом разложить слой картофеля, посыпать специями и снова смазать сметаной. Можно сделать несколько слоев картофеля, в зависимости от размера формы.
Поставить запекать в разогретую духовку (190 грамм) на 30 минут. Время от времени проверять готовность картошки, прокалывая ее ножом.
Вытащить форму из духовки и посыпать сыром. Снова поставить форму в духовку до румяной корочки.
Подавать, нарезая кусочками пока все горячее.