ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ (к пиву)

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ (к пиву) - 972085697474
Для любителей холодного пенного предлагаю рецепт жареных кальмаров во вкуснейшем остром сырном соусе.

Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы все было под рукой, почищено и натерто.

Сырный соус получается достаточно острым, так что идеально подходит к вареному рису и к холодному пиву, конечно же.

Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Куркума - щепоть
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных кальмаров с сыром к пиву.

Кальмаров предварительно разморозьте, лук и чеснок почистите, помойте с укропом, обсушите.

Почистите кальмаров от кожицы и пленки, удалите внутренности и хитиновую жилку внутри. Промойте тщательно и обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук полукольцами и измельченный чеснок, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.

Нарежьте тушки кальмаров кольцами, переложите в сковороду, быстро обжарьте их - около минуты.

Влейте в сковороду острый соус по вкусу, любимую приправу для морепродуктов или щепоть куркумы, поперчите.

Добавьте натертый твердый сыр с пикантными вкусовыми нотками, перемешайте, накройте сковороду крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.

Всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и попробуйте на вкус. Если соли не хватает - всыпьте немного ее и выключите плиту.

Жареные кальмары с вкуснейшим сырным соусом, которые отлично подходят к пиву, готовы. Подавайте горячими с вареным рисом - отличное сочетание.

Комментарии

Комментариев нет.