ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ - 972086051778
Фаршированную скумбрию хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Начинку для рыбы выбирают по своему вкусу.

Я хочу показать вам оригинальный и красивый способ фарширования скумбрии. А начинка, которая одновременно станет и гарниром, будет грибной.

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - 1 ч.л.

Лук почистить и нарезать кубиком. Грибы помыть и так же нарезать кубиком.

Обжарить лук с грибами на растительном масле до румяного цвета. Добавить соль по вкусу.

Теперь разделаем рыбу для фарширования. Разрезать скумбрию вдоль хребта с двух сторон от плавника.

Аккуратно ножницами отрезать хребет возле головы и возле хвоста.

Осторожно вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо рыбы. Удалить внутренности и черную пленку.

Извлечь оставшиеся кости, они большие и хорошо прощупываются пальцами. Удалить из головы жабры.

Вымыть тушку рыбы под проточной водой. Получилась вот такая рыба-кармашек.

Рыбу натереть солью, выложить начинку из грибов внутрь.

Если рыба сильно раскрылась, можно скрепить шпажками или связать ниткой.

Выложить фаршированную скумбрию на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Готовую рыбу остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.