Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка, хотя и считается диетической. Она очень хорошо усваивается нашим организмом,так как содержит много полезного белка. Я часто запекаю скумбрию различными способами и сегодня предложу вариант запекания с луком и морковью. В этом варианте рыбка получается очень сочной с потрясающим ароматом.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Скумбрия свежемороженная - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимон - 0.5 шт
Белый молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль.
Рыбу хорошо моем, разрезаем и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры.
Затем промываем и выкладываем на бумажные полотенца.
Мелко режем лук, морковь натираем на тёрке.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Скумбрию натираем лимонным соком внутри и снаружи, солим и перчим со всех сторон.
В брюшко рыбы выкладываем лук с морковью и заворачиваем скумбрию в фольгу.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов и запекаем рыбу 30 минут.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем и подаём.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Скумбрия, запеченная с морковью и луком готова...