ЛАНГУСТИНЫ НА КОСТРЕ

ЛАНГУСТИНЫ НА КОСТРЕ - 972176774594
Если тому, кто живет в квартире, придется ждать наступления настоящей теплой погоды, то живущий в частном доме может себе позволить приготовить блюдо на мангале на углях в своем дворе.

Лангустины - 15 штук

Для маринада:

Чеснок - 6-7 зубочков
Имбирь - небольшой кусочек
Перец чили - 1/2 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Розмарин - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона
Апельсиновый сок 1/2 апельсина

В первую очередь сделаем маринад, в котором замаринуем лангустинов перед приготовлением. Измельчим очищенный кусочек имбиря, чеснок, нарежем кинзу и перец чили.

Поместим все в мисочку, добавим остальные ингредиенты - цедру, сок лимона, апельсина, розмарин, соевый соус, растительное масло.

Все хорошо смешаем.

Теперь подготовим самих лангустинов. Обязательно разморозим их, после чего промоем в воде.

Надрежем панцирь на хвосте лангустина, чтобы убрать из него кишку. Также это позволит мясу лангустина лучше впитать в себя маринад.

Аккуратно подденем ножом черную кишку и вытянем ее из хвоста.

Выложим слой лангустинов в широкую миску и покроем их маринадом.

Далее второй слой лангустинов и остальной маринад. Оставим их мариноваться минимум на час, а можно и больше - например, до трех часов.

За это время можно заняться другими делами, а перед приготовлением разжечь угли в мангале, дождаться, чтобы они прогорели, и когда они уже будут тлеть, можно будет готовить лангустинов.

Выкладываем лангустинов на решетку, накрываем верхней решеткой и закрепляем, чтобы они лежали плотно.

Устанавливаем решетку на мангал и готовим лангустинов на костре (точнее на углях) по две-три минуты с каждой стороны.

Готовых лангустинов снимаем с решетки.

Сбрызгиваем их лимончиком и подаем.

Если у вас есть возможность выбраться на улицу и приготовить что-то на мангале, то попробуйте приготовить лангустинов, очень вкусное и деликатесное блюдо...

Комментарии

Комментариев нет.